[A] 現代穆斯林領袖們的看法

分類:古蘭經的歷史問題
發佈於:2018-12-21, 週五

[A] 現代穆斯林領袖們的看法

現代穆斯林關於古蘭經的觀點

 

費爾圖拉·葛籣(Fethullah Gulen)

著名的土耳其「狂熱」領袖

「古蘭經的文本是完全可信的。它自從出現以來就未被改變,編輯或篡改過…所有穆斯林只知道一本古蘭經,當啟示結束,先知死去後,原有的話語都被完整保存下來。」

Fethullah Gulen,關於伊斯蘭的問答(Questions and Answers about Islam),第一卷

 

蘇珊娜·哈尼夫(Suzanne Haneef)

皈依伊斯蘭者

「神聖古蘭經是人類歷史上唯一從天上降示的經文,以最原始的樣式保存到了現在。」

Suzanne Haneef 著,關於伊斯蘭和穆斯林,每個人應該了解什麼?(What everyone should know About Islam and Muslims)(Chicago: Kazi Publications,1979),18-19頁

阿卜杜拉·優素夫·阿里(Abdullah Yusuf Ali)

古蘭經的通俗譯者

「它被保存得這麼好,不僅在記憶中還是在書面記錄中,我們今天的阿拉伯經文和啟示給先知的經文一模一樣。幾個世紀以來甚至一個字母都沒被篡改過。」

Yusuf Ali,神聖古蘭經:英語翻譯的意義和註釋(the Holy Qur’an: English Translation of the Meanings & Commentary)(Madinah: King Fahd Complex,伊斯蘭曆1413年),第V卷.

穆罕默德· 阿里毛拉韋(Maulvi Muhammad Ali)

著名巴基斯坦神學家

「古蘭經是獨一的,沒有任何不同的副本,哪怕一個變音符號的點也沒有不同。現在有,一直以來都有宗派爭鬥,但同樣的古蘭經卻屬於一個人和全部人的…哪怕對經文有最輕微修改的手抄本也未聽說。」

Maulvi Muhammad Ali,穆罕默德和基督(Muhammad and Christ)(Lahore: The Ahmadiyya Anjuman-i-ishaatt-Islam, 1921, 7)

沙比爾•阿里博士(Dr. Shabir Ally)

著名加拿大學者

「Tony [Costa]指出我們在大英博物館有790年時期的古蘭經版本(MS2165馬阿爾〔Ma’il〕抄本)。各位,那是1300年前的事了。我們可以對照今天我們正在讀的古蘭經,發現兩者完全一樣。」

在加拿大與 Tony Costa的辯論

沙比爾•阿里博士

「但值得注意的重點是,穆斯林的歷代歷史中,穆斯林從未爭論過古蘭經文本的內容,因為靠著記憶以及從先知穆罕默德(願真主的平安和祝福臨到他)時期傳下來的書面記錄,經文已經為人所知。我說過,這兩個1400年前完成的版本,例如,其中一個是俄羅斯塔什干的版本,Ahmad von Denffer已經在他的著作『Ulum Al-Qur’an』中證明是那時代的早期版本,我們發現這跟我們今天在讀的版本沒有什麼不同。」

 

結論:

他們都同意的觀點是什麼?

  1. l我們今天讀的古蘭經從1400年前起沒有「一丁點兒」的修改!
  2. l但最早期的穆斯林學者是不是也這樣相信呢?
  3. l讓我們看看關於古蘭經他們說了什麼吧!
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。