回顧2014

我回顧2014年,有幾件事/幾個趨勢對世界影響甚 深。年初聯合國報告指,主要因中東衝突使難民數目之高前所未有,該組織正想盡辦法應對。自年初起,人道危機越來越嚴峻,穆斯林聖戰份子活躍全球,其勢力捲 土重來,更令局勢火上加油,其中最值得關注的,是伊斯蘭國與禁止西方教育組織(博科·哈拉姆,Boko Haram)。

研究員指,2013年全球基督徒受迫害情況達數世紀以來最嚴重程度,但2014年基督徒受的迫害更嚴重!

2014 年,奧巴馬繼續其三年政策,否認伊斯蘭與恐怖主義有任何關係;然而2014年內反恐戰愈趨緊張,愈難撇清伊斯蘭與恐怖主義之間的關係。有壓倒性的證據顯 示,驅使激進穆斯林發動恐怖活動其背後意識形態正在於古蘭經、及穆罕默德榜樣。可見奧巴馬政府深深糾纏在蒙蔽之中。

除此以外,主流傳媒亦受 蒙蔽。伊斯蘭專家Silas留意到:「當伊斯蘭暴力事件在全球不斷滋長…西方記者卻視而不見,假裝伊斯蘭與恐怖活動之間並無關係。」 (www.answeringislam.org/authors/silas /islam_for_journalists.html;www.frontpagemag.com/2015/charlesbybelezer /whitewashing-islamic-terrorism-from-sydney-to-jerusalem/)我們必須謹記,聖經早已預言末 後必有廣泛的欺騙蒙蔽。

雖然政客與記者掩飾真相,卻擋不住很多穆斯林撥開雲霧,明白暴力傾向乃植根於伊斯蘭。事實上,這正是當今愈多穆斯林轉向基督的主因。

「這趨勢會繼續嗎?」會的。而我相信,這場風暴將愈發厲害,雖然如此,謹記黑雲總是鑲有銀邊。聖經說,當人類歷史上出現大憤恨、大恐怖,即表示基督再來的日子近了。(耶利米書30:7;但以理書12:1-2;馬太福音24:21-22)

我們千萬不要灰心,因為聖經滿有應許,給我們盼望。聖經一再提到神會介入歷史,就是在最黑暗、絕望的環境仍施行拯救。

還記得以色列人出埃及後不及,他們遇上甚麼情況?他們面臨紅海,左右兩旁是險峽,後有法老的追兵,面對這種情況,非「絕望」二字所能形容,他們都怕得要死。然而神大行奇事,是的,祂有拯救之能,且兌現應許,拯救了他們。

1,400多年後,以色列人再次面臨絕境,被迫在羅馬政權下過活。再者,神在400年內都沒再派遣先知!但事實再次證明,神是信實的,祂兌現應許,不僅只派來先知,而是派來彌賽亞,是要當以色列人與我們的救主!

哈巴谷書記載另一例,讓我們看見神如何保守應許,當時哈巴谷實在大惑不解:「耶和華明知道巴比倫人比以色列人更邪惡和殘酷,為何容讓巴比倫大軍蹂躙以色列,擄走百姓呢?」

然 而哈巴谷知道,神有權管教頑梗悖逆的百姓,他說:「我聽見耶和華的聲音,身體戰兢,嘴唇發顫,骨中朽爛;我在所立之處戰兢。我只可安靜等候災難之日臨到, 犯境之民上來。雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。 主耶和華是我的力量。」(哈巴谷書3:16-19)

哈巴谷的禱告令人想起這句詩歌:「縱使黑暗迫近,我仍要向主說,你的名是應當稱頌的。」(When the darkness comes in, Lord, still I will say, Blessed be the name of the Lord.)

回顧2014年,令人納罕:「頭條新聞盡是穆斯林的消息,這豈是偶然?」也許這是主所發的警鐘,要喚醒教會再次委身大使命,尤其要接觸那最大群的未聞福意之民-穆斯林?

伊斯蘭與聖經預言研究專家Joel Richardson相信:「在耶穌再來之前,伊斯蘭是教會面對單一最大挑戰,可惜許多人仍在沉睡,或對此否認。」

最後容筆者一問:「讀過以上文字,你又如何回應?」你可認識難民/寄居者(可能是穆斯林),你會關心他們,求主為你開路,帶他們認識耶穌嗎?你會否更常記念(並實際支持)受迫害基督徒?」

以下幾篇文章,讓我們愈發看見黑雲背後的陽光。筆者的文章都是講福音,願福音真理照進黑暗;過去六個月裡,看見幾篇文章下載率急增,令筆者深感欣慰。

www.answering-islam.org/authors/clarke/reluctant_messengers.html

www.answering-islam.org/authors/clarke/persecution_correction.html

www.answering-islam.org/authors/clarke/persecution_sign.html(逼迫-我們時代的徵兆)

http://www.ysljdj.org/topic19/tc-19-103q.html

http://www.wnd.com/2015/01/nearly-200-christian-churches-destroyed-in-surge-of-violence/

www.answering-islam.org/authors/clarke/violent_legacy.html

www.answering-islam.org/authors/clarke/gods_peace_plan.html(神的平安大計)

http://www.ysljdj.org/topic19/tc-19-103aa.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。