土耳其的基督徒處在越來越動蕩的氛圍中

分類:文章
發佈於:2016-12-07, 週三

土耳其的基督徒處在越來越動蕩的氛圍中

2016年11月24日

歐盟委員會(European Commission)最近關於土耳其的一份報告突出了2016年當地對基督徒持續的迫害,報告中說,「對基督徒和猶太教徒的仇恨言論和仇恨犯罪繼續被反復報導」。教會記錄的典型事故包括:教堂建築附近有伊斯蘭反基督教海報和隨意塗鴉,教會牧者收到匿名威脅短信和郵件,甚至人身攻擊。在許多案件中,儘管犯罪事件被報導出來,但警方都未採取官方的行動。

tc-19-147c 

基督徒在伊斯坦布爾附近聚會崇拜

自從2016年7月企圖發生的政變以後,土耳其政府以國家安全問題為由,一直在鎮壓基督教活動。上個月,伊茲密爾(Izmir)一個教會的牧者(https://www.barnabasfund.org/news/Turkish-authorities-cite-national-security-in-continuing-crackdown-on-Christians)因「威脅國家安全」被逮捕,同時幾位參與基督教事工的外國人士的居留許可也被撤銷。土耳其警方已公開申明,基督教傳教士的活動現在被視為安全威脅。

土耳其微小的基督徒群體現在處在越來越動蕩的氛圍中。今年早些時候,伊斯坦布爾的聖菲索亞(Hagia Sophia)進行85年以來第一次的伊斯蘭敬拜。聖菲索亞前身是拜占庭(Byzantine)教堂,後來成了一座清真寺,再後來正式成為了一座博物館。但是有來自伊斯蘭主義者不斷擴大的呼聲,要求永久恢復在該建築內進行穆斯林禮拜,而土耳其總統埃爾多安(President Erdogan)對此支持。

在今年4月,土耳其政府侵佔了該國東南地區的6座教堂建築(https://www.barnabasfund.org/news/Turkish-government-seizes-six-church-buildings),基督徒在有關財產的訴訟中繼續受到歧視,歐盟委員會在其報告中突出了這一事實:「關於財產恢復的法庭案件一直在持續,包括關於敘利亞東正教加布里埃爾修道院(Syriac Orthodox Mor Gabriel Monastery)所在土地的所有權...拉丁天主教(Latin Catholic)教會仍然沒有法人資格或基礎地位,使他們不能登記財產或尋求財產恢復。」

土耳其的基督徒在越來越多的政治壓制和政府支持的伊斯蘭化背景下面臨仇恨、威脅和人身攻擊。土耳其的教會需要你的禱告。

這篇文章翻譯自Barnabas Fund的在線文章「A climate of growing instability: persecution of Christians in Turkey」

https://www.barnabasfund.org/news/A-climate-of-growing-instability-persecution-of-Christians-in-Turkey

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。