埃及總統塞西:伊斯蘭「思想」「與整個世界為敵」

作者:雷蒙德·易卜拉欣(Raymond Ibrahim)2015年1月1日

埃及總統阿卜杜-法塔赫·塞西(Abdel Fattah al-Sisi)於2015年元旦就先知穆罕默德即將到來的生日向愛資哈爾大學和宗教事務部發表演講,作為伊斯蘭一個更新異像的積極支持者,他在演講中就這個問題做出了迄今為止最有力和最慷慨激昂的呼籲。

除 了其他內容,塞西總統還說道,「幾個世紀以來我們奉為神聖的[伊斯蘭的]經典和思想」「正與整個世界為敵」;「16億人[指全世界的穆斯林]要殺掉世界上 的其他人-70億人-這樣他們自己才能存活」是不可能的;埃及(或指整個伊斯蘭世界)「正被人摧殘、破壞、毀滅-而且是我們親手做的。」

塞西的演講摘錄如下(米雪·安塔基Michele Antaki翻譯)(請看視頻

https://www.youtube.com/watch?v=POGpIt2U4s4&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534

):

在此我要對所有神職人員說。我們要認真考慮所面臨的問題-事實上,我之前已經提出過這個問題(http://www.raymondibrahim.com/from-the-arab-world/gen-sisi-religious-discourse-greatest-challenge-facing-egypt/)好幾次了。很難想像,我們尊為最神聖的思想竟然讓整個烏瑪[伊斯蘭世界] 成為迫使世界其他國家陷入焦慮、危險、殺戮和破壞的源頭。絕不可能!

這種思想-我指的不是「宗教」而是「思想」-幾個世紀以來我們把這些經典和思想奉為神聖,幾乎到了一種不能離棄的地步-正與整個世界為敵。與整個世界為敵!

16億人[穆斯林]要殺掉世界上其他的人-70億人-這樣他們自己才能存活,這可能嗎?絕不可能!

我在此,向愛資哈爾大學的眾學者和烏里瑪所說的話-全能的安拉會在審判日為我現在所說的話作真理的見證人。

如果你們仍然困在這種思想中,我所說的一切你們是不明白的。你們需要走出自己的固態才能觀察到,才能以一個更開明的視角去反思。

我要再次重申,我們需要一場宗教革命。你們,伊瑪目們,要在安拉面前負責的。整個世界-再說一次-整個世界在等著你們的下一步行動...因為這個烏瑪正被人摧殘、破壞、毀滅-而且是我們親手做的。

注:尚未明確最後一句中的烏瑪,塞西總統指的是埃及 (「這個國家」),或是開頭所說的整個伊斯蘭世界(在泛伊斯蘭的意義上說)。

雷 蒙德·易卜拉欣(Raymond Ibrahim)是研究中東地區及伊斯蘭的專家,著有重釘十字架:揭露伊斯蘭對基督徒的新戰爭(Crucified Again: Exposing Islam’s New War on Christians)(2013 年);基地組織讀者(The Al Qaeda Reader)(2007 年)。他的著作刊登於各種媒體,包括洛杉磯時報(Los Angeles Times)、華盛頓時報(Washington Times)、珍氏防務週刊的伊斯蘭事務分析(Jane’s Islamic Affairs Analyst)、中東季刊(Middle East Quarterly)、伊斯蘭主義世界年鑒(World Almanac of Islamism)、高等教育紀事報(Chronicle of Higher Education);他曾出現在MSNBC新聞台,福克斯新聞台(Fox News)、C-SPAN電視、美國公共電視台(PBS)、路透社(Reuters)、半島電視台(Al-Jazeera)、美國國家公共電台 (NPR)、Blaze電視和視博恩電視台(CBN)。易卜拉欣定期發表公開講話、政府機構簡報,在國會為伊斯蘭相關訴訟提供專家證言。他是大衛霍洛維茨 自由中心(David Horowitz Freedom Center)的謝爾曼研究員;CBN新聞撰稿人;胡佛研究所(Hoover Institution)的媒體研究員(2013 年);中東論壇裘蒂絲·弗裡德曼·羅森(Judith Friedman Rosen)的寫作顧問。易卜拉欣的雙重文化背景-出生和成長在美國,他的父母是埃及科普替教徒,出生並成長於中東地區-為他提供了獨特的優勢,他流利掌 握英語和阿拉伯語,理解西方和中東思維,使得他能夠很好地用西方思維解釋中東思想。

這篇文章翻譯自Raymond Ibrahim的在線文章「Egypt’s Sisi: Islamic “Thinking” Is “Antagonizing the Entire World”」

http://www.raymondibrahim.com/from-the-arab-world/egypts-sisi-islamic-thinking-is-antagonizing-the-entire-world/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。