法特瓦:伊斯蘭國如何為活活燒死飛行員辯解

作者:雷蒙德·易卜拉欣(Raymond Ibrahim)http://www.raymondibrahim.com/author/raymond-ibrahim/)2015年2月3日

伊斯蘭國(IS)又一次犯下了讓西方世界瞠目結舌的暴行,而且,伊斯蘭國又一次以伊斯蘭的名義來為其罪行辯解。

伊斯蘭國剛剛發佈了一段視頻,視頻中約旦飛行員Mu'ath al-Kaseasbeh被關在籠子裡活活燒死。他們還在各種允許焚燒人的聖戰網站上發佈了(http://www.elwatannews.com/news/details/654891)-則法特瓦(fatwa,意為伊斯蘭法律的裁決,譯注)。

這 則簡短的法特瓦辯稱,「Hanafis和 Shafi'is[四個遜尼派正統伊斯蘭法學院之二]都允許執行火刑」。它還援引了Muhalab ibn Safra(702年去世)的塔夫希爾(tafsir,意為注釋,譯注)或詮釋,其中提到穆罕默德說過一句話:「只有安拉才能使用火刑。」根據這個注釋, 穆罕默德的話不是要禁止聖戰分子使用火刑,而只是反映出他的「謙卑」-他指出只有安拉才能真正地用刑折磨人。

接下來法特瓦引用了著名的Hafiz ibn al-Hajar(1449年去世)的評論說,「[穆罕默德]的同伴們的行為說明了火刑的合法性,先知用烙鐵腕出Urayna人的眼睛[他也砍掉他們的手和腳http://www.quranexplorer.com/hadith/english/Hadith/bukhari/004.052.261.html)],Khalid bin al-Walid燒死了一些叛教者。」

關於Khalid-受人尊敬的「安拉之劍」-我寫了另一篇文章http://www.raymondibrahim.com/islam/allahs-sword-of-terror/),講述有一次他斬首一個「叛教者」,強姦他美麗的妻子,然後把砍下的人頭用來生火做飯。

這一切都不令人吃驚。正如「伊斯蘭國和伊斯蘭教(http://www.raymondibrahim.com/islam/the-islamic-state-and-islam/)」-文中所述,伊斯蘭國所犯下的每一個暴行-無論是斬首、釘十字架、強姦、奴役,或是如今的焚燒人-在伊斯蘭教中都有先例,無論是(古蘭經33:21,68:4)中描述的那位最「完美」、最「道德」的人-穆罕默德,或是受人尊敬的同伴們都開了先例。

這篇文章翻譯自Raymond Ibrahim的在線文章「Fatwa: How Islamic State Justifies Burning Pilot Alive」

http://www.raymondibrahim.com/from-the-arab-world/fatwa-islamic-state-justifies-burning-pilot-alive/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。