羅伯特•斯賓塞在Catholic.com發表:伊斯蘭與性奴隸

羅伯特•斯賓塞 2014年6月3日 下午1:07

本人在Catholic.com討論被頻頻重申的觀點-博科•哈拉姆(Boko Haram,意思是「禁止西方教育」)正違背伊斯蘭教法:

我們知道,震驚全球的尼日利亞恐怖組織博科•哈拉姆綁架並奴役300名女生的行徑完全違背了伊斯蘭的教義。

或至少說那是每個人所說的。

「綁架了數百名女生的尼日利亞恐怖組織與伊斯蘭無關,媒體認為它與伊斯蘭有關是荒謬且不負責任的。」穆斯林喜劇演員迪安•奧佩達拉(Dean Obeidallah)在野獸日報(http://www.thedailybeast.com/articles/2014/05/12/the-boko-haram-terrorists-are-not-islamic.html)中寫道。艾哈邁迪穆斯林發言人凱西姆•拉希德(Qasim Rashid)在FoxNews.com網站(http://www.foxnews.com/opinion/2014/05/08/what-prophet-muhammad-would-say-to-boko-haram/)上寫道,「博科•哈拉姆聲稱他們綁架行為的動機是伊斯蘭,無異於希特勒聲稱基督教是他發動種族大屠殺的動機。這個恐怖組織直接違反了伊斯蘭每一條關於女性的教導。」兩位穆斯林美國國會議員基斯•埃利森(Keith Ellison,D-MN)和安德列•卡森(André Carson,D-IN)與眾多美國穆斯林領袖寫信公開譴責博科•哈拉姆領導人阿布巴卡•謝考(Abubakar Shekau),告誡他(http://www.huffingtonpost.com/2014/05/21/muslim-leaders-condemn-boko-haram_n_5367486.html?1400709252&ncid=tweetlnkushpmg00000067):「你的行為已使全世界的穆斯林震驚,是對伊斯蘭和穆罕默德(願他平安)的教導的不敬。」

這些和所有其他對博科•哈拉姆行徑的譴責及其與伊斯蘭有關的否認存在的唯一問題是,當中沒有一個人有處理伊斯蘭對這些行徑的理由。因為博科•哈拉姆本身公然明確地表示,其行為是基於伊斯蘭的教導。

謝考在二月的一個視頻中(http://dailypost.ng/2014/02/20/enjoy-shedding-blood-boko-haram-threatens-ibb-buhari-atiku-new-video/)說,他的組織「無論何時遇到基督徒都會與之戰鬥」,他們是根據古蘭經的誡命要與「受天經的人」(對猶太教徒、基督徒和其他人的稱呼)戰鬥,「直到他們依照自己的能力,規規矩矩地交納丁稅』(古蘭經9:29)。

至於綁架女學生的行為,古蘭經教導穆斯林在戰鬥中遇到不信道者(90%的女孩是基督徒)要俘虜他們:「你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們,你們既戰勝他們,就應當俘虜他們;以後或釋放他們,或准許他們贖身,直到戰爭放下他的重擔。」(古蘭經47:4)古蘭經也提到奴婢是作為戰利品屬於伊斯蘭先知穆罕默德的:「先知啊!我確已准你享受你給予聘禮的妻子,你的奴婢,即真主以為你的戰利品的」(古蘭經33:50)。

這些被擄的人會被如何對待?伊斯蘭教法從經文中詳盡地給出四個選擇:

對於俘虜,埃米爾[統治者] 在四種可能性中選擇採取最有利的措施:第一,切斷頸項把他們斬殺;第二,奴役他們並應用與買賣和解放相關的奴隸制律法;第三,用他們以換取商品或囚犯;第四,恩待和原諒他們。安拉(願他得榮耀)說,「你們在戰場上遇到不信道者(拒絕伊斯蘭)的時候,應當斬殺他們(切斷他們的脖子)」(古蘭經47:4)(伊斯蘭管理律法)。

第一個選擇-把俘虜致死-可能妨礙救援行動。至於交換,博科•哈拉姆領袖阿布巴卡•謝考用拒絕皈依伊斯蘭的女學生換取尼日利亞政府控制的博科•哈拉姆囚犯。至於第三種選擇-奴役,謝考在一個視頻中得意洋洋地表示:「我綁架了你們的女兒。我要在市場上賣掉她們,奉安拉的名…有一個販賣人口的市場,安拉說我應該賣掉。」這與奴役俘虜的選擇項相符。女孩們可能被賣掉-如果現在還沒有被賣掉的話-那麼被迫嫁給她們的新主人,全都與古蘭經中關於作為戰利品獲得的性奴隸的教導一致:

如果你們恐怕不能公平地待遇她們,那末,你們只可以各娶一妻,或以你們的女奴為滿足。這是更近於公平的。(古蘭經4:3)

二十世紀的古蘭經評論員毛拉納•巴蘭德沙里(Maulana Bulandshahri)解釋,這樣的「奴役是不信的刑罰,」並表達對過去美好時光的嚮往:

今天的穆斯林之所以沒有奴隸是因為他們不參與聖戰(宗教戰爭)。他們的戰爭為了教導不信道者(kuffar),由同樣的罪人停止。不信道者(kuffar)借由不可奴役戰事任何人的條約來約束穆斯林[原文如此]。穆斯林已經失去了每個家庭可以擁有一個奴隸的大恩惠。求安拉讓穆斯林能夠逃脫敵人的轄制,讓他們依照伊斯蘭教法的命令在宗教和參與聖戰(宗教戰爭)上保持堅定。阿門!

這篇文章翻譯自Robert Spencer的在線文章「Islam and Sex Slavery」

http://www.jihadwatch.org/2014/06/robert-spencer-at-catholic-com-islam-and-sex-slavery

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。