伊斯蘭國所為何事?

Robert Spencer,2014年8月19日,Daily Mailer, FrontPage

對 與哈馬斯相關組織如美伊關係議會(CAIR)並盟友而言,伊斯蘭國正逐漸演變成重大的公關問題。多年來相關組織一直稱伊斯蘭是和平的宗教,與不時以伊斯蘭 之名進行的恐怖活動無關;又指大眾所以覺得伊斯蘭與恐怖主義相關,罪不在伊斯蘭聖戰恐怖分子,卻在反對聖戰恐怖的「恐伊」派。但現在出現了這個組織,自稱 伊斯蘭國,其處事手段無比殘暴,自稱其每一項活動均切實履行伊斯蘭教義,由是將美伊關係議會官員多年來的粉飾工程一朝打破。議會努力多年,成就得來不易, 但現在似乎功虧一簣。

舉例說,近日聯合國新聞中心報道(http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=48477), 「可能有約1,500名雅茲迪人與基督徒被迫當性奴」。此外,伊斯蘭聖戰分子最近在尼日利亞綁架女童的案件亦震驚世界,然而大眾不曾留意的是,這種行為其 實獲古蘭經允許的。據伊斯蘭教法,穆斯林男子可以取「右手所轄的(女奴)」(古蘭經4:3,4:24,33:50),古蘭經經文說:「先知啊!我確已准你 享受你給予聘禮的妻子,和你右手所轄的、真主以為你的戰利品的。」(古蘭經33:50)古蘭經4:3並4:24賦予所有穆斯林男子同樣權利。「信士們確已 成功了,他們在拜中是恭順的。他們是遠離謬論的,他們是完納天課的,他們是保持貞操的-除非對他們的妻子和女奴(右手所轄的),因為他們的心是不受讉責 的。」(古蘭經23:1-6)

有穆斯林知道有此類經文。埃及裔教法師Abu-Ishaq al-Huwayni曾在2011年5月宣稱(http://www.translatingjihad.com/2011/05/egyptian-shaykh-jihad-is-solution-to.html),「我們已進入聖戰時代」,意味著穆斯林當俘敵為奴。教法師繼而闡釋說:

聖戰只是穆斯林與不信道者之戰,可以在這場戰爭裡取戰利品、奴隸與俘虜。過去穆斯林東征西討,克勝諸國,這是所有學者都認同的。無論大小學者並無異議 ,認為打仗可以取戰利品與俘虜,由戰士均分;而所謂戰利品,包括男女老幼與財富。

可 以設立奴隸巿場,出售奴隸與性奴,古蘭經稱之為milk al-yamin,「你們右手所轄的」(古蘭經4:24),此節經文並未廢除,至今仍然生效。milk al-yamin就是性奴。你可以到奴隸巿場去物色性奴,買她回來,她就成了你的妻,然而她不像自由女,不須給她婚約或休書,她也不需監護人 (wali)。所有學者都同意這點,並無異議…我想要性奴,就可以到巿場去物色,買她回來。

同時間,科威特女政客Salwa al-Mutairi也於2011年5月25日發言指(http://www.translatingjihad.com/2011/06/video-kuwaiti-activist-i-hope-that.html),以非穆斯林婦女為性女乃是伊斯蘭固有做法,並強調這符合教法,亦符合伊斯蘭道德:

一名商人告訴我,打算買個性奴,他說這是伊斯蘭所允許的,一點不隨便。這是真的。我將這情況請教麥加的法學者(穆夫提,muftis),他們都是專家,知所戒持,而且愛婦女。我問:「蓄性奴有何法律根據?」

法學者說:「關於性奴的法律,奴隸必須是當穆斯林國家與基督徒國家、或非穆斯林國家交戰時所俘虜的。」

「伊斯蘭禁止這事嗎?」我問。

「當然不。伊斯蘭並不禁止性奴。相反,按法律,性奴與自由女有別。自由女必須遮蓋全身,只露出臉和雙手;性奴卻可以半裸上身,與一般婦女大不同。娶自由女,要給她婚書,蓄性奴不必,只要用錢買就行。可見性奴與自由女大不同。」

伊斯蘭國據這些信念而行,而這是符合古蘭經教導的。正當聖戰分子大開殺戒之際,同時俘虜奴隸,而受害者,正是那些拒絕改皈伊斯蘭以保命的人。上週一名雅茲迪族婦人訴說(http://www.standard.co.uk/news/world/iraq-were-fleeing-because-jihadists-told-us--convert-to-islam-or-we-slaughter-you-9668760.html)為何成萬族人逃離受伊斯蘭國掌控的伊拉克地區:「我們逃難來到這裡,因為恐怖分子說,『你們不改皈就受死吧。』」

古 蘭經說:「宗教無強迫。」(古蘭經2:256)西方非穆斯林多元文化主義者很喜歡這節經文,然而古蘭經也說穆斯林必須征服不信道者,直至「一切宗教全為真 主」(古蘭經8:39),又說穆斯林無論在何處發現不信道者,俱應「格殺」(參古蘭經2:191;4:89;9:5)。

古蘭經也說,穆斯林 必須對抗「經書人民」-即猶太人、基督徒,及他們認為曾經領受安拉賜予啟示者,直至他們「規規矩矩地交納丁稅,覺得自己被征服」(古蘭經9:29)。但沒 有領受書寫啟示、稱不上「經書人民」的民族,則無順服投降之選擇。因此據古蘭經,雅茲迪人若不改皈,就只有死路一條。

伊斯蘭國的行動,正展示古蘭經教義。美國穆斯林發言人會說恐怖分子誤解了伊斯蘭聖書,但這種聲稱是含糊的,沒有提及有問題的經節。相關人士若再繼續拒絕面對問題,殺戮將繼續。

這篇文章翻譯自Robert Spencer的在線文章「Why Is the Islamic State Behaving This Way?」

http://www.frontpagemag.com/2014/robert-spencer/why-is-the-islamic-state-behaving-this-way/print/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。