英國政黨成員提請上議院議長籲留意李克比謀殺案兇手受古蘭經指使犯罪

Robert Spencer(http://www.jihadwatch.org/author/samir),2014年11月27日

哈 姆扎(Mujaahid Abu Hamza)原名阿德保利祖(Michael Adebolajo),他引述若干節古蘭經文(在下面列出),並說他的行為乃受此啟發。英國會議員、穆斯林馬穆德(Khalid Mahmood)聞言大怒,斥議員皮爾遜(Lord Pearson)沒讀過古蘭經,要求終止討論。大家留意到,馬穆德並未就哈姆扎所引古蘭經文提供其他解釋。

皮爾遜議員若是因此受審查或處分,即可見英國即將滅亡。據貝萊伯特新聞網(Breitbart)(http://www.breitbart.com/Breitbart-London/2014/11/26/Ukip-Lord-Reported-to-Lords-Speaker-for-Calling-on-Muslims-to-Debate-Contents-of-Quran)記者艾德滿(Donna Rachel Edmunds)2014年11月26日報道文章〈英國獨立黨員提請上議院議長呼籲穆斯林就古蘭經內容辯論〉:

英國獨立黨員、議員皮爾遜提請上議院議長迪蘇沙(D'Souza)女士要求辯論,指謀殺李克比(Lee Rigby)兇手乃從古蘭經得到啟示。

皮爾遜之說,乃繼首相卡梅倫(David Cameron)就燧發槍兵團鼓手李克比遭伊斯蘭武裝份子謀殺案在上議院陳情後發言而論。卡梅倫認為,兇手背叛了伊斯蘭和英國穆斯林群體。

在 繼後辯論裡,在上次大選中帶領獨立黨的議員皮爾遜發言:「各位議員,未知政府是否意識到,燧發槍兵李克比謀殺案兇手曾引述22節古蘭經文支持其暴行?因 此,首相將此案形容為背叛伊斯蘭,又是否準確與合適?當然,大多數穆斯林都是講和平、友愛的朋友,我們豈不應鼓勵他們面對古蘭經裡的暴力內容,及面對穆罕 默德生平與模範的暴力?」

上議院主席司杜惠女士(Lady Stowell of Beeston)向議會陳述皮爾遜言論後,迫不及待釐清己見:「各位議員,英國穆斯林期望本國致力打擊恐怖活動,以至秉持本國價值的國民-不論信仰為何,皆保證人身安全。基本上,我想說的就是這樣。」

皮爾遜言論觸怒工黨議員馬穆德,他說:「基本上,襲擊李克比如此重罪,乃人人讉責,我也不例外。這(指皮爾遜如此介入)實在無稽。很明顯他未讀過古蘭經,伊斯蘭乃在乎順服大能主,不在乎向誰發動戰爭。

「今天竟依然有此等言論,我實在感到極之受冒犯。我明日將正式就此向上議院投訴,是可忍孰不可忍。」

另一位工黨議員庫里什(Yasmin Qureshi)同意馬穆德說法,亦批評道:「那是謊話,企圖抹黑,指古蘭經文或伊斯蘭教鼓吹罪行,根本沒這回事。若說穆斯林必須為一小撮人的罪行道歉或負責,此說居心叵測,不知所謂。」

然而獨立黨卻與皮爾遜議員同一陣線,認為應就古蘭經內容辯論。一位發言人說:「皮爾遜議員不過呼籲伊斯蘭學者對待古蘭經的時候,嘗試用基督教學者對待聖經的態度,按經書要旨多作辯論與對話。

「他的意思是,伊斯蘭學者往往受觀點所限,認為古蘭經乃真主完全的話,不像聖經,他們認為古蘭經不經軟弱的人之手所污染。然而基督教學者卻承認,使徒是人,有弱點,會犯錯。」

阿 德保利祖謀殺李克比後走到對面街,說了一句話,此舉讓一名行人用手提電話攝錄下來。兇手說話帶倫敦口音,說:「不少古蘭經文都教導我們,必須與他們戰鬥, 正如他們與我們戰鬥,要以眼還眼,以牙還牙。抱歉今天讓各位女士目睹此場面,但在我們的國家裡,我們的婦女也常目睹這類場面。」

他亦呈上一封染血的信,為自己和同謀阿德保利韋(Michael Adebolawe)的行為辯護,起首即說:「致以攻打安拉敵人為義務的眾同道:支持此舉的經文有很多,只需其中幾句就可用以砍掉偽信者的舌頭。

「你們不要花時間與懦夫及愚笨的人作無止境的爭論,這只會拖延你們為安拉上戰場殺敵。有時候,懦夫和愚笨的人可能是你們的親友,若然的話,你們要準備好隨時背棄他們。」

信件並引述22段古蘭經文,分成五組:

第一組:4:69-76,4:84,9:41

第二組:9:24,9:39,9:46,9:87,9:93

第三組:9:67,3:173,47:20,9:86,9:31,9:51-55,8:5-6,2:170

第四組:3:160,9:119,9:123

第五組:9:37,2:216,3:142

古 蘭經9:24說:「你說(或是,「先知啊,告訴他們」):如果你們以為自己的父親、兒子、兄弟、妻子、親戚,以及你們得來的財產,生怕滯銷的生意,和心愛 的住宅,比真主及其使者和為真主而奮鬥(jihad,聖戰)更為可愛,那你們就等著,直到真主執行他的命令吧。真主是不引導放肆的民眾的。」

這篇文章翻譯自Robert Spencer的在線文章「UK: Peer reported to Lords Speaker for noting Rigby killer was Qur’an-inspired」

http://www.jihadwatch.org/2014/11/uk-peer-reported-to-lords-speaker-for-noting-rigby-killer-was-quran-inspired

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。