齋戒月為穆斯林禱告(6月28日至7月27日)

今年穆斯林齋戒月 從6月28日起至7月27日止,期間大多數穆斯林都會從日出禁食至日落。這是穆斯林尊崇真主(安拉)、禱告,在全球穆斯林群體(他們稱烏瑪)裡同心合意的 節期。今年齋戒月,正是穆斯林世界大部份地方動蕩之際,戰爭令許多人家破人亡,找不著平安。所以請為他們禱告,願穆斯林可以認識耶穌,惟有在耶穌裡面才可 以找到真平安。儘管大部分穆斯林都抗拒聖經裡的神,也拒絕賜人永生的神子,但我們不要氣餒,要知道福音正滲進伊斯蘭世界的黑暗處,不少穆斯林禱告都蒙神應 允。最近《今日基督教》雜誌(Christianity Today)記者Timothy Morgan訪問《靈風吹進伊斯蘭家》(A Wind in the House of Islam)作者Dave Garrison博士,該書記述「神如何引領全球各處均有穆斯林相信耶穌基督」。專訪內容有助我們為穆斯林代禱,因此本周「使命焦點」環節將談談 Garrison博士的幾點建議。

Garrison曾走訪從伊斯蘭改皈的基督徒,只提一問:「神如何帶你歸信耶穌基督?可以談談你的經歷嗎?」

他 走訪世界各地,與一千多人面談。Garrison在背景研究部分寫道,歷史上有82次穆斯林歸向基督的運動,每次有最少千人受洗、或建立百所教會,運動歷 時約二十年。第一次運動發生十九世紀中,那是在穆罕默德創伊斯蘭以後約一千三百年的事;眾多穆斯林歸主運動中,有69宗目前仍然繼續。

尼日 利亞發生穆斯林與穆斯林內鬥致十萬人死亡後,數以千計穆斯林決定離開伊斯蘭,受洗跟隨基督;運動始於1990年末,爾後仍不斷發展,目前改皈人數已增長三 倍。另阿拉伯某國一名伊斯蘭書籍出版商Nasr,因收看衛星電視佈道家Zakaria的節目而歸主,更蒙召傳道,遂開展本地事工,在一年內帶領2,800 人受洗。

被問及為何開展是項研究,Garrison說:「29年來我一直參與宣教工作。記得我與內子在北非利比亞阿拉伯人中服事時,有過不 少失敗經驗,知道許多方法其實並不管用,無法帶穆斯林歸主。然而後來我們開始看見一波又一波運動不斷有穆斯林歸主,且幾年下來人數不斷增加。我們也曾在印 度居住六年,當時我出任美南浸信會南亞事工總幹事,有機會和不少從穆斯林改皈的基督徒合作,一起服事。其中兩位弟兄Islam與Mohammed甚至逐家 清真寺去做福音工作,在清真寺裡派發耶穌傳電影和新約聖經,帶了許多穆斯林歸向耶穌。一天我的同工跟我說:「我們聽到愈來愈多關於穆斯林歸向基督的事,其 中不少應該是真實故事,但也必須有人去查看一下,記錄下來。希望讓廣大基督徒明白,每個穆斯林都有可能成為我們的弟兄姊妹。」事情就這樣開始了。

Garrison 的書提到穆斯林對耶穌、基督教、並教會的看法,內容相當有啟發性。這個研究項目對他影響也深,他說:「幾年間我走訪百多個國家,回想起來,我發現影響我最 深的,是知道原來復活的基督一直都在這些地方作工。穆斯林背景信徒告訴我,他們遇見耶穌。身為基督徒,我們總以為是自己帶人信耶穌,卻忘了我們只是在見證 一位活潑的基督,祂不斷介入人的生命裡,藉異夢異象、在禱告裡與人相遇。耶穌應允了他們的禱告,與人相遇,讓他們醒覺。我在西非、北非、中東、南亞、中 亞、印尼等各地都遇見讓基督翻轉生命的弟兄姊妹,他們並不是因為覺得教義很邏輯,或以為基督教很文明而信主,而是曾經與復活的神子相遇,從此改寫一生,再 無法回到過往的生活裡去。這改變了我,我的信仰也更新了。我們服事的神是活神,是活著的基督,活著的主。」

請為從穆斯林改皈、並正領人歸主的弟兄姊妹禱告!願耶穌向很多穆斯林顯現(特別在齋戒月內),也願他們能接受主,領受祂的寛恕與愛顧,得著祂的平安。

2014年6月

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。