代禱通訊

2014年8至11月

就是對這座山說:「你從這邊挪到那邊」,它也必挪去。(馬太福音17:20)

英國,德國 第一日

英國聖公會會督Michael Nazir-Ali指,英國銀行體制並行伊斯蘭教法,將對英國帶來重大影響;願當局明白關注的原因。

英國伯明罕人口逾百萬,穆斯林人數達23萬以上,主要來自巴基斯坦(《為伊斯蘭世界禱告30日‧2014》),數目實在不少!禱告當地信徒盡力作主工,如在教會開設補習班,舉辦穆宣裝備課程等,願他們能成為橋樑,與當地穆斯林交朋友。最重要的是,願主的愛藉祂的民彰顯。

德國穆斯林移民人口達400萬,來自不同國家,較科威特、黎巴嫩或阿聯酋人口更多,求主賜智慧當地教會及基督徒領袖,使他們知道如何回應有關挑戰。也請紀念從海外回德尋找服事機會的宣教士。

俄羅斯、格魯吉亞、瑞典 第二日

國家辦俄羅斯廣播機構「俄羅斯之聲」正致力發展庫爾德語服務(目前製作每日一小時節目),機構急需曾受專業媒體訓練、懂庫曼希方言(Kurmanji)以外的庫爾德語之同工,請為會參與其中的人士祈求智慧。

格魯吉亞一名亞塞族婦女致力向這個福音未達的族群傳福音,所開展植堂事工相當成功。她正開辦兒童讀經營及家庭門徒訓練,請代禱。另外,當地正籌辦一個新的宣教士基地,正在計畫及募款,請紀念。

「從今天起,我有了新生命。」這名新弟兄是居於瑞典的非洲難民,他正與一個基督教網站聯繫,現正物色當地教會,幫助他學習聖經,請為他祈禱。

義大利、北賽普勒斯 第三日

2014單單上半年就有六萬人移民義大利,較2013年全年的四萬二千人更多(《多倫多之星》[Toronto Star]),據說不少是從敘利亞或非洲難民,為逃避戰火。

政府難於應付,然而當地教會慷慨響應,讚美神。一名修士負責統籌,準備在巴勒摩一所教會接待700名非洲人,他說:「我們移開講壇,教堂裡放滿床鋪…我想這大概是本地最美麗的一場彌撒。」願基督在還未認識祂的民中間得榮耀。

美國義工向北賽普勒斯二萬個土耳其家庭寄出福音信函,願收信人能接受福音。組織計畫再寄信給義大利的土耳其裔家庭;他們于2013年就曾向八個國家共五萬三千二百個家庭寄信。

土耳其、伊拉克 第四日

某組織正舉行1881計畫,期望在18個月內在土耳其81個省傳福音,主要以學生為對象。讚美神。

另一計畫亦即將展開-由已故Tomas Cosmades弟兄翻譯的現代土耳其語新約聖經即將重印;較早前印刷的一萬五千本已免費派發完畢。

坦克車正駛進摩蘇爾-這是「伊拉克的基督教中心」,此次軍事行動簡直是「大屠殺」。請為當地受害民眾禱告,天天都有死傷者,很需要大家禱告紀念。

雖然很多人在離開,但是一位姊妹決定返回伊拉克!她的目標清晰:盡力安慰和幫助同胞。她在艱難環境分享主愛,願主清楚引領。

伊朗 第五日

伊朗有98%人口被認為是穆斯林,卻僅1.4%國民參加週五的拜功,請為其餘大多數人禱告,當中有無數的尋道者。另外,2013年以攔課程畢業後有500多人受洗,但決志人數不明。

美國信徒Saeed Abedini于2012年9月被捕下獄,自本年3月中起留院治病,5月20日有消息指,有人在醫院虐打、恐嚇他,以後將他送返監牢。求主保護、醫治他,願他早日獲釋。

被囚的Farshid Fathi因勸阻武警虐打其他囚犯而受傷,腳部骨折,受傷後數天一直未獲治理,至復活節周日才獲送院,治療數小時後即遣返監牢;醫生說為時太晚,傷患難治。請為他祈禱。

黎巴嫩 第六日

讚美神,一名長時間同工領受異象,要為敘利亞學童難民開設新學校,籌備多時,學校將于本年9月開辦。求主保守,願專案總幹事及同工皆工作順利,也為離鄉別井、無書可讀的難民兒童禱告。

許多穆斯林慕道者來到教會,願他們決志委身基督,享受祂的豐富。當地教會義工與海外工人合作,求主保守,願他們合作良好。

黎巴嫩有百萬難民,該國大概是全球惟一對難民無支持的國家,難民到步即自行設法謀生,請為他們祈禱!

以色列、阿拉伯半島 第七日

「我們已成立了小組!」讚美神,某機構舉辦活動,帶領32名以色列及巴勒斯坦年青人到曠野旅行,花四天時間一起遠足、查經,活動相當成功。機構將繼續舉辦同類活動,請紀念,願主的兒女因愛護不同國籍的弟兄而聞名!

一名難民透過網站資源學習聖經函授課程,後被當局監察到,查經被迫終止。為怕受監控,他只能到網吧查閱電郵。讚美神,他最近再與網站聯絡,並說在國內另一處找到一位弟兄,禱告他的孩子亦會轉向耶穌。

沙烏地阿拉伯于1933年正式立國,現正面臨頗為諷刺的處境-該國一直資助一些最恐怖的伊斯蘭激進份子,但現在當中部分組織(如「伊拉克與黎凡特的伊斯蘭國」[ISIS])似乎正計畫要征服沙烏地阿拉伯!請紀念當地無辜平民、擔憂時局者,並真正想認識神的人。

利比亞、「某處」、阿爾及利亞 第八日

本年2月24日,在班加西(Benghazi)有七名埃及基督徒被處決,反映當地政府無法控制局勢,國內基督徒-無論是否利比亞人-均受迫害,幾所教會遭炸彈襲擊或縱火;求主保護,並賜智慧予基督徒。

「這 裡[地點不詳]幾乎每個人都有手提電話,內置微型SD卡片槽。」當地一名宣教士遂將整本聖經連同詩歌、聖經課程、門徒指南等資料輸進200張SD卡,求主 賜智慧,讓他知道如何派發,令當地信徒方便使用。用新科技傳講古老資訊,真是好得無比!另外,某福音機構刊登了一則廣告(是的,僅一則而已!),現在每週 竟收到650個回應電話,數以百計其他方式的回應,現正忙於做跟進工作,請紀念。

「這真是神跡!」阿爾及利亞政治局勢緊張,恐怖主義肆虐,然而教會仍不斷增長,讚美神。

獅子山、塞內加爾 第九日

讚 美主!一名傳道人在獅子山兩個偏遠村莊事奉兩年,幾令村落成為基督徒村。雖並非所有人都信主,村內仍有少數穆斯林或無神論者,但現在大部分村民都跟隨了耶 穌。但去年春天,兩個村莊皆被焚毀,村民正重建,請紀念。他們信仰堅定,表示無論如何「也不會回到黑暗裡去」,感謝主。

一名獅子山年青女子在加拿大生活數年後決定回國,請紀念她,願她所聞福音繼續在她心裡動工。

塞內加爾據說有四成年青人失業,他們對無法提供就業機會的當前政制深感不滿,也對伊斯蘭兄弟會感失望,現正尋求發展現代版本的伊斯蘭;祈禱他們得以找著基督。

奈及利亞、茅利塔尼亞 第十日

奈及利亞國內數以百計人民遭殺害、俘虜!為全奈及利亞禱告,東北部地區尤其似乎得到的保護很小。但讚美神,一些博科·哈拉姆(「禁止西方教育」)組織的成員歸信主耶穌,這幾乎是不可能的,但竟然在發生!求主賜福他們,加添信徒的人數。

奈及利亞數百名女學生被虜仍未獲釋;世界上不少人曾為她們呼求,但之後世界似不再留意這事。請繼續為被虜女生禱告,直到所有人獲釋。

茅利塔尼亞有長久畜黑奴的歷史,這種勾當今天似乎仍然存在,種族和平是重要的目標。《普世宣教手冊》消息指,社會各階層均未聞福音。願福音改變茅利塔尼亞,也求主幫助信徒靠著祂剛強壯膽。

尼日爾、中非共和國 第十一日

2010 年他致電傳教士說:「我是伊瑪目,我想跟隨耶穌。」現在弟兄計畫到尼日爾東部一所專為富蘭尼族人(Fulanis)而設的小型聖經學校上課,首學期課程為 時三個月,將于明年2月1日開課。弟兄與妻子均已受洗,請紀念他們以及孩子。「他信心在成長,雖受苦仍站立得穩。」

中非共和國某教會立志凡事討主喜悅,請繼續紀念他們。很多信徒有很大的需要,要接觸他們會很危險。

另請為中非共和國代禱,當地激進派用詭計煽動國民,圖謀發動暴力事件直至9月15日,當天國際部隊將撤走,由聯合國接手管理。

蘇丹 第十二日

被蘇丹驅逐出境的宣教士正以種種方法在境外服事,有些方法較合適,為他們禱告。

蘇丹國內穆斯林背景改皈信徒近日成為政府迫害對象,指他們觸犯「叛教罪」(伊斯蘭教法所列罪行,會判死刑),多人被捕監禁,「失蹤」也愈多。請為他們禱告。

2010年6月起有多場種族與宗教清洗運動,現在努巴山區(Nuba Mountains)被轟炸,多人流離失所,無家可歸;當中有很多基督徒,但是也有非基督徒,請紀念他們。另外,意達難民營(Yida Camp)有信徒計畫在眾多部族難民之間建立教會,也請紀念。

厄立特尼亞、吉布地、索馬里蘭 第十三日

厄立特尼亞基督徒依然受虐,多人被抓後囚於長的集裝箱內,請為他們及家人禱告。雖面對恐怖的苦害,不少信徒仍在主裡喜樂,為此讚美神。

衣索比亞一名年輕女子信耶穌後必須離家,以避家人迫害,她目前身在吉布地,但仍在危險中,有弟兄姊妹甘冒生命危險護庇她,為此感謝主,也請繼續為她禱告。

索馬里蘭一名信徒過去一年因信仰受迫害到處躲藏,染上嚴重皮膚病;迫害他的人指這是「作不通道者的懲罰」。求主醫治,也請紀念支援他的家人。

坦尚尼亞 第十四日

坦尚尼亞極端分子列出從伊斯蘭改皈基督教的牧師的「攻擊名單」,他們家一一受襲,並已有最少56家教會遭焚毀。

求 主阻止國際恐怖組織在年青穆斯林中間散播極端思想,願年青人珍惜生命!激進陣營教導年青穆斯林說,必須殺害基督徒,或者迫令他們做二等公民;又只許小孩進 伊斯蘭學校。活躍於索馬里及肯亞的伊斯蘭恐怖組織青年党(Al Shabaab)在區內設立恐怖訓練營,正召募坦尚尼亞人攻打索馬里。

另方面,坦尚尼亞也有人發起積極運動,鼓勵青少年珍惜生命,服事人,而不是選擇死。求主幫助他們,願當地青少年被耶穌的愛充滿;也請紀念仍然在世的年青牧者(部分人已被謀殺)。

烏干達、南非、安哥拉 第十五日

2011年平安夜,Umar Malindi主教在烏干達遭人用腐蝕液體襲擊,致一隻眼瞎。主教現出院並返回烏干達,想去傳講神的話,然而敵對者誓要炸死他,請禱告!

「非洲婦女興起計畫」旨在裝備南非姊妹在12個社區中心接觸穆斯林婦女,計畫相當具影響力,讚美神。求主令更多姊妹參加,一起服事。

安哥拉有25萬穆斯林。早前有傳聞指該國取締伊斯蘭教,引發國際上有抗議及恐嚇,但去年12月相關傳聞已為阿拉伯半島電視臺記者揭破為偽。該國產油工業吸引非洲各地工人-包括穆斯林-往工作,請紀念這些外來勞工,要接觸他們有一定難度。

阿富汗 第十六日

護衛竟是危險人物!本年4月24日阿富汗一名護衛在醫院裡向人群開槍,殺死三名美國醫生,另一名護士受傷,槍手亦受傷,其後在同一所醫院接受治療。請紀念受害人的家人,以及槍手!

據估計,阿富汗約有200萬六至十七歲童工幫補家計,有的甚至從事如採礦及建築等很危險的工作。有機構在當地設立兩個中心服務童工。阿富汗有六成人口年紀少於20歲,這是世界第二年輕的國家(第一位是烏干達)。

請為當地收聽聖經節目、並來電請教的毛拉及其他宗教領袖禱告,他們常致電恭敬地發問,其中一名毛拉甚至告訴會眾有關頻道,鼓勵他們收聽。

巴基斯坦 第十七日

極端派穆斯林占喀什米爾及北部其他地區人口約兩成,當地基督徒有受襲危險,尤其「公然活出信仰、而非私下信主的基督徒」。願他們活出喜樂、平安、寛恕敵人的見證,令身邊同胞詫異;求主使多人歸向祂。

屬靈書籍《撒旦權勢》(Authority of Satanic Powers)最近在巴基斯坦出版,旨在「勝過文化背後的魔鬼勢力」,請為作者得保守禱告!

幾天前巴基斯坦某團隊在當地報章刊登關於聖經課程的廣告,現已有350名穆斯林查詢,部分人士是政府某重要部門公務員。求主賜機構負責人智慧,知道如何回答問題!求主讓渴慕的人可以報讀課程,甚至歸信祂。

中亞 第十八日

請紀念中亞某地一個地下信徒團隊,其中某弟兄近日頭部受傷致腦震盪,求主醫治。團隊中一名姊妹表示,「雖經過43小時車程但大家也不覺得累」,無論是長途跋涉或有人受傷,他們都平靜面對,請紀念他們,願團隊合一作工,收美好果效。

某地一個青成年小組每週聚會查經,大部分成員來自未信主的家庭。其中一名年輕姊妹至今仍未能擁有聖經,求主幫助她。

某地一位牧養六個家庭教會的領袖面臨大逼迫,當地一位穆斯林領袖稱他叛國賊,聲稱「穆斯林被呼召去清洗這種人的宗教」。求主幫助,願國民不都認同穆斯林領袖的話,甚至引發好奇心,想認識福音!

烏茲別克斯坦、土庫曼 第十九日

烏茲別克斯坦政府以奇怪方法慶祝「2014兒童年」-當地員警在幾個大城巿學校上課途中突擊檢查,翻看學生手提電話內記錄資料,一旦發現有聖經,就控告孩子信奉危險異端宗教。

烏茲別克某家庭因「參與基督教活動」被通緝,必須出逃,在「安全屋」住了一段時間後現已回家。他們的手提電腦及其他基督教材料全遭員警沒收,並因擁有違禁宗教刊物被罰款。請紀念他們。

土庫曼弟兄Umid Gajaev于2012年4月19日遭幾名男子襲擊,其後警方釋放暴徒,反判處他四年監禁,現在服刑期間,請為他禱告。

中國 第二十日

維族弟兄阿裡木江長期被囚,他的很多囚友皆是對抗性的,他請大家為他們代禱。阿裡木江的妻子及兩個兒子每三個月才有機會探望他15分鐘,據他的妻子說,弟兄消瘦不少,面色蒼白,「但靈命健壯」。請繼續為他們一家祈禱。至今已有11,600多封鼓勵信寄給弟兄。

中國有些其他穆斯林不將六十萬五千名東鄉穆斯林視為伊斯蘭群體一分子,有人指這是因為「他們參與吸毒和賣淫」!東鄉沒一間教會。求主差遣漢族基督徒接觸他們,也為聖經翻譯禱告。

若東鄉有隱藏的基督徒,求主幫助他們站穩。若有犯罪分子坐牢,願他們被安排和基督徒囚在一起。

馬爾地夫、印度 第二十一日

馬爾地夫有一群秘密信徒,他們信主前都是癮君子,求主幫助他們完全從毒癮裡康復,也願這個基督徒群體得著充分支持。當地幾乎家家有人吸毒,生活沒盼望,求主幫助他們,也願這個小群體可以作鹽作光。

印 度南部卡納塔克邦(Karnataka)不同地區教會情況存著很大差異,班加羅爾巿(Bangalore)是全印度發展最快城巿,巿內基督教事工眾多;但 沿岸也有幾個小小的穆斯林社區,居民從沒聽過福音;貝裡人(Beary)即為一例,他們有自己的貝裡語,也說卡納塔克當地話。請紀念他們,祈禱將來會有這 兩種語言的《耶穌傳》面世。(《為伊斯蘭世界禱告30日》)

孟加拉國、斯里蘭卡 第二十二日

有孟加拉國人曾到西方國家生活,交了基督徒朋友,爾後再回國。部分人已經委身基督;也有人仍在掙扎,並覺得生活艱難,請為他們禱告,求他們早日信主,讓聖靈來釋放他們。

本年6月15日斯里蘭卡一幫佛教徒襲擊穆斯林,致兩死多人受傷。部分穆斯林家族在當地生活已近千年,請為他們禱告(《普世宣教手冊》)。當地激進派佛教活動愈趨頻繁,令人懼怕;暴徒得勢,可謂無法無天,請為當地情況祈禱。

《基督徒的感人見證》(《普世宣教手冊》)最近贏得數百人歸向基督。祈禱,願當地的危機變成讓人轉向基督的契機,並因而興起強健的團契。

馬來西亞、印尼巴布亞省 第二十三日

馬來西亞基督徒面對愈多限制和敵對;當地正成立新的員警部門,以執行伊斯蘭教法,求主保守當地信徒。

另外,馬來西亞信徒需要更多素質更佳的門徒訓練材料,目前大多數材料均譯自西方出版物,自政府禁止基督徒使用「安拉」一字後,就更少材料可用。求主興起優秀、熟悉神學而十分勇敢的屬靈材料作者。

印 尼巴布亞省局勢愈趨緊張,當地人-當中不少是基督徒-漸為爪哇穆斯林「殖民」取代(遷進早已有人居住地區之外來人),並強迫基督徒小孩到偏遠地區伊斯蘭學 校上課,取穆斯林名字,將他們訓練成伊斯蘭傳教士再派遣回鄉;凡此種種,在今天已非新聞。請祈禱,願當地基督徒在主裡堅固、成長,也願外來的爪哇人能發現 基督,信祂而得救。

汶萊、印尼 第二十四日

汶萊政府正「強勢、有系統並持續地」令人改皈伊斯蘭,物件包括眾多奉泛靈宗教的部落、本土教會,並鄰國來的新移民,可惜的是,部分「基督徒」甘願出賣信仰以換取工作證。當伊斯蘭教法齊米法(即對待非穆斯林之法則)實施壓力愈大之時,求主幫助當地信徒在信仰裡紮穩根基。

請紀念印尼基督徒。當地常有教會被迫關門,從2013年12月起至2014年3月間,已有逾21所教會遭穆斯林極端分子襲擊,或讓當局取締以至關門,求主賜當地信徒智慧,並堅忍的心。

北美基督徒往印尼之短宣隊令參與者獲益良多,願他們播下的道種也造福當地人,並在主帶領下,此預工能慢慢成熟,得以持久。

菲律賓、紐西蘭 第二十五日

棉蘭老島自治區現稱邦薩摩洛共和國,將會實施伊斯蘭教法,請紀念當地基督徒。雖然目前仍有基督徒居住當地,並享有若干權利,但從先例可見,不少地方一旦正式實行伊斯蘭教法,既有的權利將面目全非。其他伊斯蘭群體也要求自治,並實施更嚴厲之教法。請禱告紀念。

颱風襲菲律賓後多月,重建工作仍在進行,許多救援隊工仍努力完全各項目,彼此不分宗教,只願能造福社區。求主幫助,也願此舉為當地帶來屬靈突破!

為吸引穆斯林旅客,紐西蘭旅遊業正配合發展,如酒店設清真食物,若干房間方位指向麥加,還有聘請穆斯林職員(《懷卡托時報》Waikato Times)。願當地基督徒也準備好,迎接穆斯林旅客。

加拿大 第二十六日

「這 個專為印度教徒和穆斯林而設的真道聚會(Satsangh)很順利。」讚美主,這是個音樂晚會,在某基督徒家舉行,聚會以誦詩(包括烏爾都語、旁遮普語及 印度語)、玩印度傳統音樂的方法講福音,讓基督徒有機會與印度教徒及穆斯林建立關係,求主繼續保守。此後舉辦更多聚會,讚美神。

學期開始,他一定會回來的!一名留學生答應在加拿大認識的朋友,秋天學季一開始一定回來找他們,他有許多聖經問題要問!請紀念這名學生,求主幫助,讓他不因繁忙的學業佔據他的心!

加拿大好幾個穆斯林社區,都有基督徒發起舉行每週禱告會,讚美神!我們實在需要多禱告!另需要信徒泡咖啡店,那裡有穆斯林閒逛;也需要姊妹主動探訪只懂一點點英語、且孤立無援的年輕穆斯林母親,請紀念!

美國、蘇利南 第二十七日

美國德州一大學校園準備迎接約200名國際學生,大部分來自印度,請紀念。

另也請紀念每年成千上萬飄洋過海到美國留學的學生,他們每個都是寶貴的。一名年青人幾年前開始留美念高中,他最初很抗拒接待家庭的一切基督教影響;現在他回來,在復活節時表示對基督教感興趣。請為他代禱。

「身為阿拉伯裔美藉穆斯林背景信徒,我能在美國教會生存,全賴神的恩典。」一位姊妹寫道,她現在是教會職員。祈禱她還有其他同類背景信徒都為主使用,打破種族間的偏見與歧視藩籬。

蘇利南穆斯林大部分都是爪哇人,但也有部分少數派印度教徒,從沒聽過福音(《普世宣教手冊》2010),祈禱他們有機會聽道,轉向基督。

改皈者、慕道者 第二十八日

禱告後姊妹有事出國,兩周後母親的癌腫瘤縮小,之後一直如是,沒有復發。讚美主!

「她家裡的兄弟控告她。」蘇丹一名婦女因信主、嫁基督徒被控叛教及姦淫;此類案件有不少。請為她禱告,也為她家中兄弟、及涉事幾名家庭成員代禱。

請紀念塔吉克一個婦女事工,當地婦女信基督後,常因讀經、向基督禱告而被丈夫虐打。求主賜智慧予該事工領袖,也賜給眾姊妹,讓她們知所應對。也為眾姊妹的丈夫禱告,求主興起男人事工。

改皈者、慕道者(續) 第二十九日

中國某地一位改皈的姊妹及其母親,因與鄉鄰傳福音招死亡威脅,迫使一家逃離家鄉。請為這個家庭在別處開展新生活禱告,求主幫助她們,願她們繼續與人分享這個新生命。

一名姊妹從激進伊斯蘭改皈基督。她丈夫是狂熱穆斯林教派成員,她現在仍戴面紗,周日也不能離家。請紀念。

「我有一名學生,自復活節派對上看過福音電視後,現正在讀我們的書籍。」世上有不少人因著這電影(或老師)而認識耶穌,但許多學生就算身處西方,也不敢表露自己對此感興趣,請紀念他們。也請為忠心為主作工的老師代禱。

請紀念我們 第三十、三十一日

最近我們的電腦出現一連串問題,延誤代禱通訊出版。另幾位同工均面對不同問題,一人雙眼白內障需動手術,一人面對家庭問題,一人扭傷了右手,我們實在很需要代禱。

一名弟兄剛接任某知名宣教機構代禱統籌同工,正在適應,請紀念他的工作。弟兄對穆斯林很有負擔,多年前帶著女兒參加祈禱會,現在她與家人在穆斯林地區居住,為主作工,也請紀念她和家人。

本年11月將舉行一聚會,將有禱告時間,請為此禱告。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。