牧師反對「同志平權」而被針對,穆斯林卻處死同性戀者

Rachel Molschky(http://chersonandmolschky.com/about

今天我們或許尚算有宗教自由,但觀乎五位牧師因拒絕登上爭取同志平權的巡行花車而遭政府針對,即可知這種自由恐怕快要失去了。過去數年間,同志婚姻在美國成為熱門議題,至今32州已使同性婚姻合法,將此事強加諸每個國民,不論其宗教信仰為何。

然而,當問題涉及伊斯蘭,則大家保持緘默。諷刺的是,當同志平權與同性婚姻在美國成為炙手可熱的議題時,美國與伊朗的緊張關係卻有緩和。儘管2003年起有近千美國人被殺案關涉伊朗政府(http://www.foxnews.com/world/2014/09/24/isis-as-common-enemy-not-enough-to-make-us-iran-allies-say-critics),但奧巴馬政府仍與該穆斯林國家商討共同打擊伊斯蘭國-被視為是兩國的共同敵人,並解除伊朗發展核武威脅論,對這個多年來一直與美國為敵的國家撤銷部分制裁。諷刺的是,美國一方大力推行同志平權,伊朗卻處死同性戀者(雖然官方否認)。

本年8月,伊朗兩名男子Abdullah Ghavami Chahzanjiru與Salman Ghanbari Chahzanjiri遭絞刑處死(http://www.thedailybeast.com/articles/2014/08/12/iran-s-new-gay-executions.html),罪名是進行雙方同意的同性戀性行為。2014上半年內,該國已絞死逾400人。

較早時候,本年3月,伊朗另兩名男子因猥褻罪遭處死(http://freebeacon.com/national-security/iran-executes-two-for-perversion),此罪名含義模糊,涵概多種伊斯蘭教法視為失德之罪行。

電 視節目真人秀《日落之君》(Shahs of Sunset)主持人Reza Farahan是伊朗裔美國人、公開的同性戀者,他不像奧巴馬政府和自由派傳媒般噤口,卻公開談論伊朗與中東處死同性戀者的問題。Farahan接受《哈 芬頓郵報》(Huffington Post)訪問時說(http://www.huffingtonpost.com/2013/11/07/reza-farahan-shahs-of-sunset-gay-_n_4233659.html):「我認為自己是最不穆斯林、有一半猶太氣質、住在洛杉磯的波斯美男子。」足見其風格。他又說,之所以主持真人秀其部分原因,是受中東對待同性戀的態度所驅使。

要揭露穆斯林世界如何對待同性戀者,這是孤單的路。美國自由派一般共識是,只談國內的同性戀議題,對各個穆斯林政府處死同性戀者卻置諸不理。今天在汶萊(http://www.huffingtonpost.com/2014/04/15/brunei-gay-sex-law_n_5154960.html)、伊朗、伊拉克、毛里塔尼亞、尼日利亞、卡塔爾、沙特阿拉伯、索馬里、蘇丹、阿聯酋與也門等地,涉同性戀行為可能處死(http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2014/02/24/here-are-the-10-countries-where-homosexuality-may-be-punished-by-death)。

全球有76國(http://76crimes.com/76-countries-where-homosexuality-is-illegal)以同性戀為非法,大多數國家在非洲及亞洲。

對 亞非諸國處死同性戀者的問題(當中很多是穆斯林國家),論者興趣缺缺;攻擊美國國內因宗教理由反對同性婚姻或同性戀的基督徒,倒為大眾所接受。真人秀節目 《鴨子帝國》(Duck Dynasty)主角之一Phil Robertson因其基督教觀點論同性戀,因此冒犯同志群體,遭遇很大麻煩。又如德州五位基督教牧師因其講道內容,被指違反該州「反歧視」同性戀及跨性 別人士禁令,而遭票控。告票其後雖然撤銷,但最初又按甚麼理據發出的呢?

表面看,基督徒不支持反歧視同性戀者的禁令似乎不道德,但他們又為何反對?相關法令容許相關人士任意選擇使用男女洗手間,不論其身生性別為何,只論當事人所認同的性別身分。也就是說,男人可以用女洗手間,或是女人用男洗手間;這種事真的關乎「歧視」問題嗎?

大 多數反對同性婚姻合法化的人,皆並非認同歧視同性戀者,他們沒有像三K黨那樣戴著白帽子到處焚燒十字架。他們所以反對,不過這種法例有違其宗教義理,並非 要歧視同性戀者。但目下「歧視」爭議已由同性戀擴展至「跨性別權益」,涉及容讓男人使用女洗手間等日常事務。這會否令大部分人不安?這怎麼能算歧視?這都 是我們要反思的。

侯斯頓巿長是同性戀者,他決定撤銷對牧師的告票,只因怯於輿論。然而據霍士新聞報道,告票並未完全撤銷,不過將「講道」字眼改成「言論」。但他們之攻擊,似乎就是針對基督徒的講道。

今 天多少穆斯林講道呼籲信眾毀滅西方國家,殺害不信道者,和殺害猶太人,美國人又有何反應?事實上,今天穆斯林伊瑪目仍然有自由提倡暴力,穆斯林國家也會繼 續處死同性戀者,然而自由派左翼分子卻視言論上反對同性婚姻或跨性別人士「權益」,較支持伊斯蘭教法更大逆不道;儘管部分實施伊斯蘭教法的穆斯林國家不僅 在言論上反對同性婚姻,對之口誅筆伐,卻會置涉事者於死地。

也許只有伊斯蘭教才享有「宗教自由」。

這篇文章翻譯自Rachel Molschky的在線文章「Pastors Opposing ‘Gay Rights’ Targeted While Muslims Execute Gays」

http://chersonandmolschky.com/2014/10/29/pastors-opposing-gay-rights-targeted-muslims-execute-gays

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。