天堂裡的聖戰

Y. K. Cherson(http://chersonandmolschky.com/about),2014年12月8日

人間有天堂的話,我們找到了。

剛去過馬爾代夫的人常常這樣說。真的,那裡的確是椰林樹影,水清沙幼,旅店無邊際泳池湛藍的池水與大洋的松綠海水相接,還有那一片青天;日出景致美不勝收,日落更令人目不暇給…

馬爾代夫只有一個問題-當地大多數人是穆斯林;今天伊斯蘭激進化愈發流行,那裡也不能倖免。

馬爾代夫人感到氣氛愈來愈緊張,自詡奉「純正伊斯蘭」的人愈多攻擊反對者,他們一如既往用恐嚇、打人等招數…然而最近,他們開始訴諸更激進手法。

2014 年8月,當地激進穆斯林的反對者、記者Ahmed Rilwan突然失蹤,至今音訊沓然;警方不予置評,也不打算查辦。屬反對派的馬爾代夫民主黨領袖Mohamed Nasheed說,警方未能尋回當地失蹤記者Ahmed Rilwan,因為伊斯蘭國對當地政治具影響力。在馬爾代夫這個人間天堂竟發生這種事,實在令人難以置信。但是…

2014年7月馬爾代夫獨 立日,首都馬里竟處處掛起伊斯蘭國旗幟。一個月後,當地示威者抗議以色列在加沙反擊哈馬斯,也舉著同樣旗幟。9月,有團體遊行示威,同樣舉伊斯蘭國旗,並 手持橫額,上面寫著「我們要實施伊斯蘭法」、「伊斯蘭必勝」、「伊斯蘭教法將統治世界」等口號。

關於有馬爾代夫人到敘利亞參與聖戰,對抗當地巴沙爾政府的報道,首見於2013年10月:當地有兩名年青人臨上機前在馬里機場被拘留,去不成敘利亞。但參與者不只他們兩人,目前敘利亞正有逾百馬爾代夫人參戰,其中五人已成「烈士」。

馬爾代夫激進派常在社會媒體上載短片,稱馬爾代夫為「罪惡之地」,呼籲信士令國家變成「道德之地」;當然,改變的唯一辦法,是實行伊斯蘭教法,建立馬爾代夫群島伊斯蘭國。最近,據稱名叫Abu Dudjana的「聖戰士」被殺,同道誓要「報仇」,令「聖戰」延至馬爾代夫。

激進伊斯蘭有如瘟疫,傳播很快。因此,你們若想一訪這個人間天堂,就要趕快。多虧那些「愛好和平的穆斯林」,恐怕不久以後,旅行社開始要改口宣傳「極限旅行」,以「人間地獄」作招徠。

這篇文章翻譯自Y. K. Cherson的在線文章「Jihad in Paradise」

http://chersonandmolschky.com/2014/12/08/jihad-paradise/#comments

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。