為什麼日本沒有伊斯蘭恐怖主義

2015年4月13日

切爾遜(Y. K. Cherson) (http://chersonandmolschky.com/author/y-k-cherson/

當穆斯林恐怖主義困擾著整個世界,也許是時候來探究一個沒有同樣遭遇的國家,分析到底是為什麼...

2011年,遜尼派穆斯林是連續第三年造成恐怖襲擊和死亡人數比例最高的群體。超過5,700起事件的肇事者是遜尼派穆斯林,造成了所有襲擊事件的近56%,導致的死亡人數占總人數12,533人的70%左右。

另外24%的死亡人數是什葉派穆斯林造成的。所以,2011年恐怖襲擊造成的死亡人數的94%歸咎於穆斯林。2011年以來,由於伊斯蘭國的出現,死亡人數-穆斯林恐怖襲擊的受害者-急劇增加,伴隨著穆斯林在世界恐怖主義的份額不斷地逼近100%。

2013年,根據美國國務院的資料(http://www.state.gov/j/ct/rls/crt/2013/224831.htm),全球範圍內共發生9,707起恐怖襲擊,造成超過17,800人死亡,32,500多人受傷。此外,超過2,990人被綁架或被扣作人質。原始資料記錄了2013年間32%恐怖襲擊事件的肇事者的資訊。

32% 的恐怖襲擊事件,或者說,17,800的死亡人數當中,有31.76%,5,655人的死亡歸咎於三個穆斯林恐怖分子組織,即塔利班組織、伊斯蘭國和博科 哈拉姆(「禁止西方教育」)組織!意味著,這32%的有肇事者資訊記錄的恐怖襲擊事件中,僅僅三個穆斯林恐怖分子組織就犯下了其中的31.76%,在動蕩 的世界中有50多個恐怖組織存在!

穆斯林恐怖分子可引以為自豪:他們在世界恐怖襲擊中的份額如今快達到100%了。

世 界上似乎沒有哪一個國家沒有見識過穆斯林的真面目...非也!還有一個國家。它是全球最發達的國家之一,它的民主制得到全世界公認,它是美國的真正盟友和 北約成員國之一。然而,儘管如此,這個國家沒有發生過一起穆斯林恐怖襲擊。此外,無論這個國家有多少公民支持發表在一些丹麥報紙或法國雜誌上關於穆罕默德 先知的漫畫,這裡沒有發生過一起恐怖事件,哪怕只是較小的暴動、騷亂或抗議。

這個幸運的國家名叫日本。

當然,日本之所以如此,是借助超級有效的一體化政策,借助最先進的技術,花費數十億日元建造全日本的清真寺和伊斯蘭學校,禁止豬肉出現在所有公共場所,所有公立學校的遊戲池分男女生使用時間,日本男性醫生不敢接觸女病人,穆斯林婦女(http://chersonandmolschky.com/2013/10/07/treatment-women-islam/)每生一個孩子就得到巨額的社會援助,伊斯蘭宗教法庭被引入日本的司法制度中,古蘭經在日本被當成一本聖書...

不,這些都不是。為了避免與穆斯林有關的問題,日本採取的方法更簡單更廉價;日本幾乎不對穆斯林開放。

正式來說,日本的移民署(http://chersonandmolschky.com/2015/03/25/e-book-sale-amazon-2/)並非不對穆斯林放開。但是,移民署給予伊斯蘭國家的入境許可(http://chersonandmolschky.com/2015/03/25/e-book-sale-amazon-2/)的數目非常低。獲得工作簽證並不容易,就算他們是活躍在該地區的外國公司派遣的醫生、工程師、管理人員。因此,日本是「一個沒有穆斯林的國家」。

關 於日本的穆斯林人口並沒有可靠的估計。然而,一些研究人員說有3萬人口,無疑是誇張。有些人聲稱僅僅幾百人。這大概是公開信奉伊斯蘭的穆斯林總人數吧。日 本伊斯蘭協會的前任會長阿布·巴克爾·莫里莫多(Abu Bakr Morimoto)被問及日本穆斯林的實際人數時,他回答(http://www.missionislam.com/knowledge/japan.htm):「坦白說,只有一千人。我的意思是從廣義上講,如果我們並不排除那些因為結婚而成為穆斯林卻不信奉的人,那麼人數將近幾千。」

有人問日本穆斯林社區的領導人之一努爾丁·莫里(Nur Ad-Din Mori):「日本的穆斯林占總人口的百分之幾?」他答道,「目前是:十萬分之一。」

日本的人口為一億三千萬,所以,如果這些穆斯林領導人是對的,那麼穆斯林人數大概有1,300。但,即使那些得到入境許可(http://chersonandmolschky.com/2015/03/25/e-book-sale-amazon-2/)並在這個國家住了許多年的穆斯林也只有很小機會成為日本公民。

日本官方禁止宣導人們接受伊斯蘭教(達瓦宣教),積極勸導他人皈依伊斯蘭的穆斯林會被視為宣傳一種外來的不良文化。過於積極的「伊斯蘭傳教者」會面臨驅逐出境,有時甚至被判入獄。

極少數教育機構教授阿拉伯語;我能找到的唯一的一所學院是:東京的伊斯蘭阿拉伯學院。但是,即使東京的日本國際大學也不教授阿拉伯語或伊斯蘭語言的課程。

引入阿拉伯語古蘭經幾乎是不可能,唯一允許的就是「改編的」日語版。

直到最近,全日本才只有兩座清真寺:東京賈瑪清真寺(Tokyo Jama Masjid)和神戶清真寺(Kobe Mosque)。目前,日本的穆斯林祈禱場所有30間單層清真寺和大約一百間祈禱專用的公寓客房。

日本社會期望穆斯林在家裡祈禱:不要在街道或廣場上集體「拜倒」;在日本,對於這類「表演」,「表演」者可能會受到相當高的罰款,而如果日本警方視這種情況為「嚴重」,參與者可能會被驅逐出境。

很多時候,尋找外國勞工的日本公司會特別留意,他們對穆斯林不感興趣。

在日本甚至沒有伊斯蘭教法的蹤跡,也很難找到清真食品。

日本傾向於把伊斯蘭視為一個真正的日本人應該回避的「陌生而危險的宗教」,而最近,兩名日本人湯川遙菜(Haruna Yukawa)和後藤健二(Kenji Goto)被伊斯蘭國殺害,自然沒有改善日本人的這種觀點。

日本對待穆斯林的做法中最有趣的是,日本人並不為這種針對伊斯蘭的「歧視性」做法感到一絲愧疚,他們顯然不認為自己應該就這種負面對待穆斯林的宗教的方式向穆斯林道歉。對於阿拉伯的天然氣和石油-歡迎,日本與阿拉伯的出口商保持良好關係。但對於伊斯蘭-拒絕,穆斯林移民(http://chersonandmolschky.com/2013/10/02/goalofmuslimimmigration/)-也拒絕。伊斯蘭適合其他國家,除了日本,因此穆斯林必須呆在外面。

而日本的穆斯林不發動暴亂,他們不將日本人標榜為「種族主義者」,他們不燒汽車,不砸窗戶,不斬首那些曾經到過阿富汗、伊拉克或別處的日本士兵-最近三十年來,沒有一個日本人在日本的土地上成為穆斯林恐怖襲擊的受害者。

也許歐洲和美國應該更認真地看看日本處理穆斯林的範例,不是嗎?

這篇文章翻譯自Y. K. Cherson的在線文章「ISLAMIC TERRORISM: WHY THERE IS NONE IN JAPAN」

http://chersonandmolschky.com/2015/04/13/islamic-terrorism-japan/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。