為印尼人代禱

「佐科當選總統,我所認識的印尼基督徒都鬆一口 氣。」遺忘之地宣教國際機構(Forgotten Missionaries International)負責人Bruce Allen說。過去十年印尼伊斯蘭化,令當地基督徒愈受迫害。雖然法律訂明國民有宗教自由,惟因伊斯蘭原教旨主義組織崛興,令印尼基督徒難享此自由,至近 日佐科當選始漸露曙光。Allen寫道:「53歲的佐科上週宣誓就職,是首位無政治或軍事背景的總統。他在爪哇貧民窟長大,後來成為巿長,旋即晉身總統; 就任後起用首位女性外交部長,不僅為政界帶來新氣象,亦為宗教界豎立新標準。上週佐科發表首次國會演說,特別跟在場基督徒打招呼。前任多位總統在國會發表 首次演說往往只按傳統說穆斯林問候語,然而佐科說:『我想和基督徒國民打招呼,神賜福你們,願你們平安。』這位總統是在認真地表達:『我是穆斯林,但我是 所有人的領導。』印尼基督徒期盼佐科包容和接納宗教少數派的政策,終令他們得享宗教自由,停止他們長久受到的惡待。」Allen總結說:「當穆斯林世界噩 耗頻傳,伊斯蘭國肆虐之際,幸有這樣的領袖,他說:『我們感謝本國基督徒也為印尼作出貢獻。』」印尼人口2億3千3百萬,81%是穆斯林,15%基督徒。

請 禱告記念印尼,願總統佐科在這個以穆斯林為主的國家切實履行宗教自由!以下為普世宣教手冊消息,請大家迫切禱告記念印尼基督徒:「請為當地基督徒代禱,願 他們以實際行動,並愛心和堅定的心,用一切辦法傳福音。願他們不懼怕,能有勇氣分享耶穌的道。又願基督徒悔改,放下對穆斯林的憤怒與惡劣態度,免失見 證。」願這改變能帶更多穆斯林歸主,神的能力在這個國家彰顯,成為其他對抗基督徒的伊斯蘭諸國的見證。

 

2014年11月

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。