代禱通訊

2014年12月至2015年3月

佇立患難之崖邊,我們無懼。(詩篇46:1,《信息聖經》)

西方某地、丹麥 第一日

砍首的威脅,在西方已不再那麼超現實。一位基督徒弟兄近日不斷收到一名有暴力傾向男子威脅,請他交出人頭!請為此禱告,求主賜當事人辨識力,知所行止。

歐洲與北美城巿正不斷招募聖戰分子,請為參加者禱告。也求主賜政府智慧應付!這些新兵往往非來自伊斯蘭背景,只是在家裡備受忽略的年青人。此外,亦有年青女子離家出走,嫁給多在東非的聖戰分子(很快會做年青寡婦?),也請記念她們。

丹麥奧胡斯巿(Aarhus)正協助伊斯蘭主義戰士返國,而不施以刑罰。求主賜智慧當局應對。(《華盛頓郵報消息》)

瑞士、塞浦路斯  第二日

在瑞士,升天節與五旬節是公眾假期,有團體藉此機會向正尋求政治庇護的未信者解釋基督教節期的意義,請禱告記念。

有兄姊定期往探訪,請禱告記念。

近期愈多伊朗人滯留當地,部分曾經上教會,也有已決志但未有跟進栽培者。願他們因著這段被迫滯留無所事事的時間,有機會聽見主的聲音。

科索沃、阿爾巴尼亞、伊拉克 第三日

科索沃興起新一輪屬靈浪潮,令教會增長。請記念,並為當地牧者禱告。

自1993年起,有團體在阿爾巴尼亞全國共派發27,000台收音機,不少人因收聽福音廣播信了基督,現正接受當地教會牧養,請禱告記念相關事工。

一名伊拉克基督徒說:「我們想留在伊拉克,但伊拉克不要我們!」當地不少基督徒從未試過離開家鄉,現在卻被逐離,且似乎沒有地方肯收留他們。求主令伊拉克信徒因此有更深刻的屬靈覺醒,定睛於耶穌,並因此影響廣大社區。

土耳其、伊拉克 第四日

讚美主,另15,000本現代土耳其語新約聖經已印製派發,全因同工犧牲奉獻促成此事。請禱告記念每個收到聖經的人。

不斷有兄姊到訪伊拉克,攜帶屬靈書籍及材料入境,請禱告記念他們。隨著冬季開始,願兄姊來訪為當地難民帶來更多救援物資。目前當地不少人住帳篷,食物和日用品都不夠,願主施行神蹟。

「他們想公開信仰,這樣真好。」本年10月1日,巴格達城一名母親與四個孩子一同受洗(他們家的宗教背景複雜),請記念。

伊朗 第五日

讚美主,一本用語準確、文筆流麗的現代波斯語譯本聖經面世,請禱告記念派發工作。負責團體的目標,是在未來三年內印製並派發最少30萬本聖經。

請繼續為在囚的兄姊代禱,最近有幾人被送往偏遠地區監獄,該處情況惡劣;有說他們可能死在獄中,不必當局處決。禱告求主保守,也請記念其家人。

Saeed Abedini似乎已出院,但仍需要醫療照顧;其母因恐嚇已逃離伊朗。

伊朗無論任何時間有50多名的基督徒領袖在囚,請禱告記念他們。另有兄姊就是得釋,也仍然受苦,請為他們代禱。

迦薩、黎巴嫩 第六日

「迦薩一名自殺式炸彈襲擊者已經整裝待發之際,忽在異象裡見基督顯現,引領他找一名巴勒斯坦基督徒,弟兄向他傳福音,帶他認識主。」

故事目前未經證實!無論如何,請禱告記念世上所有自殺式炸彈襲擊者,願他們都選擇生命,也找著基督。也請記念已經認識基督、並樂於與人分享祂的兄姊。

敘利亞一所難民學校將於2015年1月開辦,目前有15名小孩報名,學生陸續有來。若要取錄更多學生,該校需要更多資金。請記念所有同工及團隊,願他們以愛服事這些無家可歸的人。

黎巴嫩、敘利亞 第七日

黎巴嫩貝魯特有一孟加拉信徒群體,正物色牧者帶領冬季傳福音活動,主已為他們供應資金,讚美主。請禱告記念,願信徒群體增長,彼此團契和睦。

一位資深宣教士寫信道:「在黎巴嫩,敘利亞難民湧進教會,多人歸向基督,哈利路亞!」另外,目前有志願者冒種種危險帶同救援物資返回敘利亞,幫助未能逃走的國民,請記念。

「敘利亞大部分人口要非出國成為難民,就是在國內也流離失所。」遭逢此難,愈多人想報復,請特別記念此事。在此情況下,想報復是自然的,但求神加能賜力,制止這種念頭。

也門、沙特阿拉伯 第八日

2009年6月12日,也門西北部有九個外國人遭綁架,其後三人被殺。近一年後,其中兩名德國女子尋回,其他人仍然失蹤。據可靠情報指,兩個女孩失蹤的父母及弟弟已遇害,第九名失蹤人士Tony依然下落不明。請繼續禱告記念這家庭。

紅海西岸提哈瑪(Tihama)有450萬人居住,另有13萬1千人住在沙特阿拉伯,他們全都需要主,請記念。也請用禱告托住福音媒體,求主使用事工。

當地信徒孤立無援,需要團契與門徒訓練,求神親自安排。有弟兄姊妹從未見過其他基督徒。

利比亞、埃及 第九日

利比亞有信徒,但只能秘密信主,也有人信主後即失蹤,從此消聲匿跡。求主加能賜力,讓當地信徒和慕道者為耶穌站出來,也求主改變當地情況。

埃及綁架富人取贖金的罪行猖獗,請為被綁架者、及在西乃半島販賣的人口代禱。

北非兩名信徒相遇,現在天天見面相交,感謝主。請禱告記念他們,願主保守兩位肢體的關係,免生誤解,願主大大賜福二人及他們的親友。

加納、尼日利亞  第十日

加納部分地區福音廣播遭當地人抗拒,情況緊張,廣播站外40個村落一名伊瑪目指,在一個月內,他和八名村民因收聽廣播信基督。信主後即受迫害,但仍站立得穩,其後另一村落兩名男子信基督。請記念他們,包括廣播站同工及初信者。

請繼續禱告記念尼日利亞綁架受害女生,目前愈多人被綁架。主知道她們的名字和下落,請記念當中真信主的,也求主拯救她們身邊的人。類似案件在該區時有發生,令人心碎。也請記念反西方教育(博科·哈拉姆)組織成員,願他們終有一天找著主。

西非 第十一日

伊波拉病毒繼續肆虐,多人死亡。除此以外,當地反西方教育(博科·哈拉姆)組織及其他游擊隊為患,多國政府腐敗,經濟落後,請記念當地居民。禱告願福音廣播在當地發揮效力,無遠弗屆。

全非洲有4,000萬富蘭尼族人(Fulani),下分各個族群(維基百科)。其中逾百萬為遊牧族,有過傳統生活的,也有居於海外、過現代生活的。

布克納法索有一所富蘭尼族人聖經學校,學生接受裝備,預備事奉主。畢業生出了不少牧者和佈道家,在世上作鹽作光!請禱告記念該校師生。

尼日利亞有富蘭尼人襲擊村莊,殺害所有基督徒村民。願此族群得聞福音,能以認識主。

尼日爾、中非共和國 第十二日

尼日爾是世俗國家,國內基督徒相對享更大自由。但最近反西方教育(博科·哈拉姆)組織崛興,成為國內基督徒大患,基督徒愈感壓力大,恐怕被迫改皈伊斯蘭。求主加能賜力,讓基督徒不僅抵受壓力,更可以倒過來向反西方教育(博科·哈拉姆)組織傳福音!

中非共和國動蕩不斷,求主賜下平安。本年9月15日聯合國維和部隊抵達後,情況理應改善,但部隊其後被指無所作為,任由暴力事件發生、當地人被殺。國際領袖似不願意介入,他們更在乎的,是該國的天然資源。

求主顯神蹟!

東非 第十三日

東非某地一宣教士來信說:「這裡大部分人這才首次認識主的愛。」當地信徒以本土語向族人講簡明聖經故事,請記念聽眾,也求主讓講者更深認識祂的話。

數千難民在依達難民營,聯合國指營區所在地太接近蘇丹與南蘇丹邊境,可能有危險。目前有團體正準備在該處舉辦訓練計畫,正將物資送往營地,同工亦準備組織小隊,求主幫助,令一切順利。願未來數月工作繼續,並多有增長。

讚美神,東非幾名信徒曾一度音信全無,最近終於有人得悉其所在,求主保守他們和家人,願東非亂局早日得解決。

坦桑尼亞、厄立特里亞 第十四日

在坦桑尼亞,暴徒以彎刀及腐蝕液體襲擊基督徒領袖個案不斷增加,政府曾嘗試制止但無效。在穆斯林為主要人口地區,伊斯蘭武裝份子發誓削滅基督徒人口,他們不願討論談判,只想殺戮。

請禱告記念受害人遺孀及孩子,願主保守他們安危,也請禱告記念被列入殺害名單中的人。

厄立特里亞四位資深教會領袖一封公開信說,國內信徒或是逃往國外,或是被囚,或是被徵召入伍,情況慘澹;四位領袖也因發公開信面臨報復,目前情況未明。請禱告記念當地情況,願局勢急劇扭轉,也請記念在囚、受虐的兄姊。

肯尼亞 第十五日

本 年初夏,肯尼亞沿岸地區有最少百名基督徒遭伊斯蘭青年黨襲擊殺害,其中一宗案件,50名男子舉青年黨旗幟,在短短五小時內殺死48人(《今日基督教》雜 誌)。該黨與尼日利亞的反西方教育(博科·哈拉姆)組織一樣(兩黨沒有聯繫)與阿爾蓋達組織相關;青年黨襲擊目的,為迫使肯尼亞政府從鄰國索馬里退兵。

當地基督徒被迫改皈伊斯蘭,不然必須離開家園逃難;國內僅基督徒被殺害,請禱告記念主內肢體。

本年4月10日,年青穆斯林哈桑歸信基督後,回到清真寺收拾文件,對負責人說已接受耶穌,結果被打至不省人事,當地一名教會領袖將他接走。4月30日,哈桑與教會牧師均被拘留,目前下落不明。請禱告記念他們。

阿富汗 第十六日

一則未經證實的報告指,阿富汗某偏遠地區近日有12人遭塔利班組織斬首,包括婦孺,此案並未有其他詳盡資料。求主賜阿富汗安全和穩定,也祈禱更多人歸向基督。

讚美主,某團體為居於山洞、被遺棄的孩子辦幼稚園,目前有35個孩子受惠,每天獲發營養餐。請禱告記念他們,還有很多窮人、流離失所者,冬季已臨,當地天氣寒冷,燃料不足,請記念。

在阿富汗,很容易買到海洛英及其他毒品,以至國內吸毒者眾多,但援助卻很少。請禱告記念幫助吸毒者、並精神病患者的事工,在當地做此種援助工作得冒高風險。

巴基斯坦 第十七日

巴基斯坦拉合爾(Lahore)高等法院裁定Asia Bibi案維持原判,她被控褻瀆穆罕默德而判死刑,已經入獄五年。Asia即將向最高法院提出最後上訴,請記念她和家人,並協助她的官員,他們也是狂熱份子的襲擊目標。

本 年11月3日拉合爾附近一村落,一對年青基督徒夫婦因「褻瀆」遭虐殺。二人生前在燒磚廠工作,聯合國指當地工廠可謂是「現代奴隸制」,他們受恐嚇但不被允 許逃走,現在被殺,遺下四個小兒女。燒磚廠管理員曾極力保護夫婦二人(警方或其他人都不願意幫忙),請禱告記念他們,願福音之光終能照遍該區。

烏茲別克斯坦、土庫曼斯坦 第十八日

在棉花運動組織(cottoncampaing.org)努力下,烏茲別克斯坦棉花田奴役工人情況愈受世界關注,估計全國約有150至200萬童工-大部分只有十來歲,被迫於每年9至11月在惡劣環境下採摘棉花;分析指,當地實行計畫經濟,政府對此責無旁貸。

土庫曼斯坦一名信徒帶領六個家庭歸向基督,後遭親戚舉報被捕,監禁十日後仍拒絕放棄對基督的信仰;現雖然獲釋,仍受警方監視。請禱告記念他,也求主令此事打開更多見證的門。

土庫曼斯坦最近特赦良心犯,但Umid Gajaev仍被關在薩伊迪勞改營(Seydi Labor Camp)重犯區,請繼續禱告記念他。

中國 第十九日

中國一名傳道人居於西北近十年,卻因母會不支持他,正掙扎求存。他與十名信徒目前定期聚會,願主使用他們帶領更多人歸向基督。(有說部分教會反對宣教工作,甚至在國內宣教也反對!)

維吾爾族人阿里木江於2008年1月被捕後監禁,至今仍然拘留。近日並無他的消息,惟主知道其現況。請繼續記念他和家人,他的大兒子已「失去盼望,傷心又氣餒」,請記念。

一名忠心、事奉有力的譯經員最近對事奉失去興趣,求主幫助他!該團隊正在翻譯以賽亞書至尾段。

印度、馬爾代夫 第二十日

七個羅興亞族基督徒家庭幾歷逼迫後終定居印度,請記念他們。也為當地較大的穆斯林族群禱告,願很多人終會歸向基督。

一對夫婦在某個不友善區域建立教堂,最近他們發電郵,請各位兄姊代禱,求主保守他們免受武裝份子侵擾。二人多年來辛勤事奉,既傳道又教導,也以實際方式服事當地人。二人見證說,當地人往往在嚴重壓迫後有多人歸向基督,甚至曾有武裝份子歸信。請記念。

馬爾代夫秘密信徒得靜悄悄地慶祝聖誕節,請記念他們,願主賜下喜樂,幫助他們再渡一歲。

孟加拉、緬甸 第二十一日

讚 美神,祂應允禱告!1991年起我們開始為羅興亞人禱告,他們是無國家、未聞福音的穆斯林族群,在孟加拉和在緬甸均受苦待。至2006年,一名男子獲贈孟 加拉語新約聖經,他會讀、但不會說那種語言,卻竟因而信耶穌,後來更全家歸主。弟兄一家現居於印度,仍活在逼迫陰影下。

在緬甸,估計約有百萬羅興亞族人,若不能證明其家庭居住有60年,就要住遣返營(《紐約時報》)。他們的最大希望,是取得居留權做二等公民。目前逾十萬人居於環境惡劣的難民營,缺乏醫療照顧,求主幫助他們。

孟加拉、汶萊、馬來西亞 第二十二日

孟加拉某弟兄是教會裡首位歸主穆斯林,也是宣教士,去年6月因火車意外失去雙腿,需繼續接受治療及復康護理,請記念他和家人,求主賜平安,也求主供應經濟所需。願這次意外也成為見證,令其他人有機會認識主。

汶萊政府計畫發展旅遊業以令收入來源更多樣化,以免國內經濟單靠石油及天然氣。請禱告記念,願新政策提供更多傳福音機會,讓更多信徒到訪,也令國內信徒更堅固。

馬來西亞初信者必須四處搬遷以逃避政府監視,以至牧師得步行數小時、甚至數天到叢林深處牧養教會,請記念他們,尤其灰心氣餒者。

東方某地 第二十三日

東方某「鯊魚出沒的水域」內,出了名敵視福音。當地人說的土話,沒有其他地方的人使用,當地也有部分人會說某種世界語言,該處非獨立國家。

讚美神,一名男子瀏覽基督教網站後,主動接觸網站負責人,說願意幫忙錄製當地語言節目。網站職員一直為此禱告,求主賜方法接觸當地人!

求主為錄音計畫開路:願錄音製作隊伍順利取得入境證,祈禱那位主動接觸網站的男子真心歸向基督!

在神萬事都能,讚美神!

菲律賓、澳洲 第二十四日

「綁架、謀殺、炸彈襲擊,在這裡無日無之。」菲律賓可謂無法無天,請禱告記念。另外,南部幾名初信者剛受洗,請記念他們。其中一位姊妹是前穆斯林,曾經朝覲,她歸主後,叔叔威脅打斷她的腿,請記念她,也請為她的叔叔代禱!

摩洛伊斯蘭解放陣線一名前成員最近改皈基督,現在的大喜樂是和其他基督徒查聖經,請記念他。

在澳洲,自悉尼和布里斯本相繼發起反恐行動後,已有30多名穆斯林遇襲(《美國之聲》報告)。激進伊斯蘭國揚言對抗澳洲,更加激起民憤!據指目前有最少60名澳洲人在敘利亞與伊拉克北部參加極端組織,另外20人已回國,又有15人戰死,包括兩名自殺式炸彈襲擊者。

美國、百慕達 第二十五日

是 虐兒,或只是文化差異?近日一段影片展示什葉派的阿舒拉節的自殘場面,該節期為紀念穆罕默德的孫子侯賽因被殺,影片可見赤身男子鞭打背部至流血,以表哀 悼,從影片看到有幼童仿效成人此做法。在美國阿特蘭大、喬治亞州均有此情況,什葉派信徒在11月3日慶祝這節期。求主賜信徒智慧懂得如何接觸這群體。

2009年,四名維吾爾族囚犯從關塔那摩監獄轉送百慕達,至今仍在那裡生活。他們的未婚妻從家鄉飛抵百慕達,在當地清真寺成婚。幾個家庭生活窮困,面對各種問題。當地穆斯林中似有艾哈邁迪耶派人士,請記念。

加拿大 第二十六日

一位姊妹開放家居,歡迎穆斯林鄰居來訪,最初一名穆斯林婦女到來,大家談笑甚歡,但現在她多番阻止其他人來訪,甚至不許人在姊妹家外面閒聊幾句。求主幫助!

「數以百計穆斯林來電,說在異夢中看見耶穌」,某團體急需義工接電話談道,服事者需有智慧、懷著禱告的心行事,請記念。

幾位宣教士因不同原因返國,正尋求主帶領開展新事工;與此同時,近日也有大量非基督徒湧到加拿大。請記念。

秘密信徒 第二十七日

一名年青改皈者聽說有人計畫活埋他一家,全家搬走。青年弟兄一家帶領一個小小的家庭教會,牧養初信者,請記念他們。當地穆斯林族群視改皈者為民族叛徒。

一名因戰事致盲的軍官竟見異象!「我看見有人穿著發光的衣服,他的臉也亮得發光,我不能直視」,那人對他說,他要遇上一個人,對方會給他講福音。軍官現已信主,是村裡首名基督徒,因改皈與殘障備受歧視。

一名年青男子搬遷至某城,認識一名外國人,大家交了朋友,現在二人開始深入談屬靈真理。年青人來自未聞福音族群,請記念。

改皈者與慕道者 第二十八日

馬來西亞前穆斯林卡瑪拉(化名)帶領很多人歸向耶穌,她分享主如何從嚴重疾病中醫治她,請記念她。

某團體正設計新門徒訓練課程,以裝備阿拉伯世界信徒,請為網上及課堂訓練課程代禱,也請記念已報名(免費)參加者,及帶領課程的兄姊。

讚美主,一位什葉派領袖的兒子因讀新波斯語聖經(今年9月出版的最新版本)的福音書而信主,願更多人像他一樣,因讀神的話而歸主。

中東一名索馬里信徒因信仰第二次被囚、被毒打,並被威脅,若不棄教即小命不保。請記念他。

改皈者與慕道者(續) 第二十九日

黎巴嫩一名敘利亞難民,除了他以外,全家均已歸向基督。求主幫助他可以真心找著基督,不因為家庭壓力而改皈!

許多敘利亞人因逃避戰火離開家園,卻因此找著基督,決志人數多不勝數!求主幫助他們真明白福音,也引導當地同工組織跟進工作,建立教會。

孟加拉一個貧民區大火後重建,如今每周有超過100孩子前來聽神話語。請記念帶領的幾位年青姊妹,她們也是貧民區居民。

一名阿爾巴尼亞初信者想在網上接受門徒訓練,並立志向300名在一個波斯灣國家打工的阿爾巴尼亞工人傳福音。

我們 第三十、三十一日

今天似乎人人都在談伊斯蘭、伊斯蘭主義者和聖戰分子。讚美神,祂興起若干新同工及事工,令討論更積極有意義(而不是火上加油)。我們也即將舉行座談會,請禱告記念。與會者將可以使用我們藏書甚豐、但使用率偏低的圖書館(假若他們仍會讀書的話)。

另外,我們的同工正更換,求主在最合適的時候預備好。

聚會已順利舉行,願與會者都有更好裝備,知道如何與鄰居和同事分享信仰。也願將來有更多跨國的聯繫與合作,大家相得益彰。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。