為約旦人民禱告

禱告這個世界會回轉向神尋求憐憫,伊斯蘭國及其他伊斯蘭激進組織的邪惡勢力會被消滅

過 去的一星期裡,約旦國王阿卜杜拉(Abdullah)在美國訪問期間對莫亞茲·卡薩斯貝(Muath Al-Kaseasbeh)被殺害的卑劣行徑表示了強烈譴責。今年初,伊斯蘭國將他關在籠中活活燒死,並把駭人的影像拍下來昭示全世界。莫亞茲來自約旦南 部有影響力的巴拉斯(Bararsheh)部落的一個顯赫家族。他是目前為止已被擒的唯一的一名美國領導的聯軍飛行員。他的死引發了全球範圍的共憤。這次 衝擊在約旦激起了深切的仇恨情緒,美國政府已經誓言要加倍努力打擊並摧毀伊斯蘭國。繼沙特阿拉伯之後,約旦已經成為中東地區對抗伊斯蘭國的第二大穆斯林國 家。然而,到目前為止,有很多人支持伊斯蘭國以及約旦的穆斯林兄弟會,尤其是一些年輕人出於經濟原因加入這些組織。受害人的父親,薩菲·卡薩斯貝 (Safi al-Kaseasbeh)中尉在接受採訪中指出,「約旦的社會結構是部落式。凝聚力是很強,現在我們感覺到約旦的每個部落成員都得到本部落的支持。」一 位約旦官員指出,「君主制不僅與部落維持良好的關係,還通過大量招募部落成員進入軍事及安全服務部門,以此將他們納入國家結構。約旦的歷史上有一個遺產, 即800萬公民被分類為『東岸人,或本土約旦人』以及『西岸人,巴勒斯坦人』。大多數祖籍是東部的約旦人屬於十幾個主要的部落或眾多較小的部落之一,他們 被認為是絕對忠誠。卡薩斯貝家族是巴拉斯部落的一分子,他們一直忠於約旦的君主制。約旦國王的地位在很大的程度得到這些部落的支援,其中大部分的部落可以 追溯到橫跨整個阿拉伯半島的遊牧民族。哈希姆(Hashemite)王朝圍繞一個家族建立起來,該家庭是當今沙特阿拉伯的一個有勢力的部落-古萊氏 (Qureish)部落-的一分子。在軍事領域中,所有這些部落都至關緊要。殘忍殺害莫亞茲的行徑使得部落和人民一齊反對伊斯蘭國,就算是一些以前支持伊 斯蘭國和其他伊斯蘭激進分子的約旦人也反對。他們要報仇,他們一定會報仇雪恨!」

約旦簡介:約旦已經開放其邊境讓來自敘利亞和伊拉克的成千 上萬難民進入。這導致了約旦成為擁有全球最多難民的國家之一,這已使得他們的經濟下滑。一名約旦男性的平均年收入大約只有4,000美元,失業率不斷上 升。在約旦幾乎所有人都是遜尼派穆斯林。基督徒人口預計超過165,000人(該數目不包括難民)。基督徒中大多數是天主教徒或東正教徒。據基督教資源 Operation World報導,(約旦救濟與發展福音委員會,宣道會,世界宣明會,施達基金會的)基督徒在約旦難民的事工為神的國度贏得了好的反響。約旦教會在接觸人方 面有果效。雖然約旦已給予基督徒更多自由去敬拜,但最近限制增加了。要為約旦的國王、領導和人民禱告,願他們得到神的指引,在神的話語中找到指引!

禱 告神會引導美國、日本、歐洲、澳大利亞和其他國家的領導人正確打擊伊斯蘭國和其他伊斯蘭激進分子組織,以摧毀這些野蠻人的勢力。禱告基督徒的一切努力可以 通過:媒體外展(電台、電視和網路);個人接觸;軍事;商業和難民救援工作,讓穆斯林轉向活神!時光飛逝,中東地區及其他地區與撒旦邪惡勢力鬥爭的現狀是 一個轉折點,使全世界明白我們必須要有神的憐憫!切切禱告!

以賽亞書60:12「不事奉你的那邦、那國要滅亡、那些國家必全然荒廢。」

箴言14:34「公義使邦國高舉罪惡是百姓的羞辱。」

2015年2月

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。