伊斯蘭國在穆斯林國家不斷擴展,基督徒受迫害愈嚴重,請為他們禱告

據 AsiaOne.com報道,全東南亞有22個恐怖組織已向伊斯蘭國效忠(包括馬來西亞、菲律賓、印尼),活躍於各地,以當地語言散布伊斯蘭國宣傳品。印 尼國防部長上星期稱,親伊斯蘭國分子正透過中東旅遊計畫前往伊拉克及敘利亞參加聖戰。向與印尼牧者及建堂同工緊密合作的遺忘之地國際宣教組織 (Forgotten Missionaries International)發言人Bruce Allen稱,當地穆斯林背景信徒冒著被燒死、遭家人毒打之險,在印尼勇敢傳福音。一直以來,印尼基督徒都備受逼迫,請繼續記念他們,求主賜他們分辨的能 力、智慧與勇氣,繼續為主作工。遺忘之地國際宣教組織與伙伴牧者正使用一雙效工具,對抗伊斯蘭國在印尼擴展-就是神的話。當地牧師有聖經,但許多會眾都沒 有。求主幫助,使更多聖經(或有聲聖經)送到當地基督徒手上,使他們靠神話語堅立,迎向試煉與困難。

尼日利亞:從領袖Abu Bakr al Baghdadi發放的音訊,以尼日利亞為基地的伊斯蘭主義恐怖組織「禁止西方教育」組織(Boko Haram)已向伊斯蘭國效忠。美國殉道者之聲(Voice of the Martyrs USA)發言人Todd Nettleton稱,『自Abu Bakr al Baghdadi在尼日利亞北部宣布成立哈里發國後,該區即實施新規例。先是定義何謂「哈里發國」;其中一事,是哈里發國領袖必須是先知穆罕默德後裔,而 Abu Bakr al Baghdadi是穆罕默德後裔。更惹人關注的規例是,假若哈里發國成立,虔誠的穆斯林必須支持,這是宗教義務。附從伊斯蘭國領導,使「禁止西方教育」組 織有了統治的理據。該組織一旦讓伊斯蘭國完全吸納,即不僅是聖戰組織,也必然仿效伊斯蘭國,使用如集體斬首等殘酷手段。至目前為止,當地基督徒不斷受迫 害;此外教堂、清真寺、學校、房屋、政府機關與商鋪常遭焚燒破壞,求主幫助,保守當地弟兄姊妹。求主賜他們勇氣,不因局勢發展而灰心喪志,可以繼續事奉 主。也為「禁止西方教育」組織及伊斯蘭國成員禱告,願他們有機會與基督相遇,可以認識祂。』

求主幫助,讓更多信徒受訓參與穆宣

基督徒必須裝備自己,帶領穆斯林認識聖經裡的神,現在更是前所未有的關鍵時刻。世界各地基督徒都應該裝備自己。

你們必須知道的穆宣知識:

  1. 伊斯蘭並非世上增長最快的宗教,基督教福音派才是!
  2. 過去25年穆斯林歸向耶穌基督的人數,較之前1,250年更多。
  3. 全球穆斯林人口最多的四大國為印尼、巴基斯坦、印度、孟加拉,每國有逾一億穆斯林。
  4. 美國約有二百萬穆斯林,主要是在穆斯林家庭長大的移民,但也有三分一是改皈伊斯蘭的美國人。
  5. 參與穆宣的基督徒甚少!

穆宣資源:

  1. Answering Islam.org:有用網站,資料豐富,有許多免費文章及書刊。
  2. 全球動員(Global Initiative):神召會成立的穆宣事工中心。
  3. 伊斯蘭世界(The World of Islam)CD:內有論伊斯蘭的39本書刊與文章,包括古蘭經英譯本(附搜尋功能、注腳),伊斯蘭世界地圖套裝(十幅地圖),認識伊斯蘭課程七份轉錄本。亦可從網站下載《普世宣教手冊》,是為列國禱告的資源。
  4. 「伊斯蘭:道路、真理、真光?」網站(Islam: The Way, the Truth, and the Light?):比較伊斯蘭與基督教差異,有不少好文章,談伊斯蘭信仰,指出其基礎之脆弱。
  5. 網上伊斯蘭歷史資料集(Internet Islamic History Sourcebook):提供多條論伊斯蘭歷史與信仰文章的鏈接。
  6. 給穆斯林的信息(Message for Muslims):有助基督徒認識伊斯蘭,亦有助穆斯林認識基督教信仰及其根源。
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。