走在海邊,兩行列

tc-19-396 

兩個行列,踽踽而行

海岸邊;

今日何日,使天下同哭

涕淚連連。

左一列兇徒,自以為義;

右一列無辜,真光之子。

左列的他們,手執刀劍

振臂指天;

而右列的他們,默然馴順

赤手反綁在後。

罩布在他們面上張開一道縫,隱然閃現

目中赤灼凶光;

而他們,仰瞻上天

一雙雙水靈的眼。

他們挺身站立,裹身的短褐

如幅幅催魂柩衣;

而他們,垂手跪下,

坦然迎向天堂之吻。

他們噴發惡言恐嚇

聲色俱厲;

而他們,散發神賜的平安,然後

寂然安息。

試問,他們和他們

誰更怕誰?

是那仰視天堂門打開的橙衣人,

還是那黑衣行列,意氣凶烈

但心魂碎折?

誰討神喜悅?

那殺人身體但不能滅人靈魂的,不要怕他們;惟有那能在地獄裏毀滅身體和靈魂的,才要怕他。…「所以,凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也必不認他。」

(馬太福音10:28,32,33)

誰明白真道?

親愛的,有火一般的考驗臨到你們,不要奇怪,似乎是遭遇非常的事;倒要歡喜,因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵是有福的,因為榮耀的靈,就是神的靈,在你們身上。

(彼得前書4:12-14)

人要把你們趕出會堂,而且時候將到,凡殺你們的還以為是在事奉神。他們這樣做,是因為沒有認識父,也沒有認識我。我對你們說了這些事,是要在他們做這些事的時候,你們會想起我對你們說過的話。

(約翰福音16:2-4)

誰真的看見?

眾 人聽見這些話,心中極其惱怒,向司提反咬牙切齒。但司提反滿有聖靈,定睛望天,看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊,就說:「我看見天開了,人子站在神 的右邊。」眾人大聲喊叫,摀著耳朵,齊心衝向他,把他推到城外,用石頭打他。作見證的人把他們的衣裳放在一個名叫掃羅的青年腳前。他們正用石頭打司提反的 時候,他呼求說:「主耶穌啊,求你接納我的靈魂!」然後他跪下來,大聲喊著:「主啊,不要將這罪歸於他們!」說了這話,就長眠了。

(使徒行傳7:54-60)

誰終會得勝?

誰 能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺;人 看我們如將宰的羊。」然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上,我們已經得勝有餘了。因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的 ,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。

(羅馬書8:35-39)

這篇文章翻譯自The Bible Society of Egypt的在線文章「Two rows by the sea」

http://www.unitedbiblesocieties.org/wp-content/uploads/2015/03/Two-Rows-By-the-Sea-English.pdf

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。