「總之不關伊斯蘭的事」綜合症

Derrick Wilburn(http://www.americanthinker.com/author/derrick_wilburn/

今天美國左翼政客中,很多罹患「總之不關伊斯蘭的事」綜合症,情況令人困惑,堪稱世紀病症。其影響遍及各階層,上至總統奧巴馬,他指自稱「伊斯蘭國」、並奉伊斯蘭之名進行恐怖活動分子「不屬伊斯蘭」(http://www.washingtonpost.com/blogs/the-fix/wp/2014/09/11/obama-says-the-islamic-state-is-not-islamic-americans-are-inclined-to-disagree/);下及好萊塢自由派名人如Ben Affleck,他曾在清談節目上對另一主持人、也是左翼分子的Bill Maher咆哮失控(http://www.dailymail.co.uk/news/article-2780960/It-s-gross-s-racist-Ben-Affleck-clashes-guest-Bill-Maher-talk-claims-Islam-motherload-bad-ideas-host-compares-religion-Mafia.html),罵他「醜陋、嘔心,是種族主義者」,只因Bill Maher說極端伊斯蘭主義者殺人;可見此症之荒謬,難以理解。

自 由派維護聖戰分子的作為,例子多不勝數。無論民選議員、藝人、祖母級人馬,及社交媒體上學生留言,皆唱同一調子,維護那些奉真主之名斬首、將人扔下樓、縱 火、將人淹死、活埋,及其他更邪惡舉措(他們想得出就做得到)的恐怖分子。白宮甚至透過國務部發言人Marie Huff稱,之所以有人發動炸彈襲擊和斬首,全因良好就業機會不足(http://www.breitbart.com/big-government/2015/07/21/number-of-u-s-children-living-in-poverty-spikes/?utm_source=facebook&utm_medium=social)。你沒聽錯,是就業問題!就是這樣。因為工作不體面令你出去斬人的頭!總之不關伊斯蘭的事。

這些論調已經夠荒誕,更令人大惑不解的是,罹患「總之不關伊斯蘭的事」綜合症者,大部分都不是穆斯林。要是穆斯林維護穆斯林,為穆斯林同胞種種惡行解釋,說「樹大有枯枝」,「不要一竹篙打一船人」,這還可以理解。但鮮有穆斯林這樣做。

你所見的是,基督徒-或至少自稱基督徒的人-誓死捍衛那些奉信仰之名大開殺戒者-但那個信仰甚至並非他們自己的信仰!這等「基督徒」部分甚至還冠有「牧師」頭銜。

這種人平時愛隨伙罵人,深恐落於人後,忙不迭攻擊某教會、事工,或基督徒東主商店,只因對方不想參與同性婚禮或為同性婚禮提供服務;但當貝百特新聞網(Breitbart,保守派網站)報道穆斯林將一個同性戀者扔(http://clashdaily.com/2015/02/islam-homosexuals-isis-murders-another-gay-man-throwing-him-off-building-muslim-mob-swarm-pelts-corpse-with-rocks/)下樓(只有這類網站才會報道這種新聞),他們即噤若寒蟬。上月,即6月28日,美國高等法院歷史性裁定全國實施同性婚姻法,伊斯蘭國武裝份子隨即發放影片,可見穆斯林將四名同性戀男子從樓頂扔(http://www.mirror.co.uk/news/world-news/horrific-moment-isis-kill-four-5958580)下去致死,藉此為美國同性婚姻「贈慶」。

據聖戰監察網(Jihadwatch.org)(http://www.jihadwatch.org/2015/06/islamic-state-marks-gay-marriage-ruling-by-throwing-4-gay-men-off-a-roof)報道:「伊斯蘭國發放最新一段影片,令人不安,可見四名同性戀男子被人從樓頂扔下致死。影片上載日期,正是美國歷史性通過同性婚姻法之日。

謀 求終止敘利亞暴力事件,發起運動者其推特帳戶@Raqqa_Sl上載相片,可見在敘利亞城巿迪亞鎖(Deir ez-Zor)的處決場面。帳戶主人上載一段影片可見,幾個人被迫在五層高樓頂邊緣列隊,最終遭逐一扔下樓致死,片段中未聞呼叫聲。當地由伊斯蘭哈里發國 統治,現場數百人圍觀這次殘忍處決。幾人相繼被殺,屍體堆疊地上,行刑期間,隱約聽見圍觀者倒抽一口氣。

昨日可說是美國同志平權史上邁出一大步,高等法院歷史性裁定全國的人都有權進行同性婚姻。有說伊斯蘭極端分子將四名同性戀男子扔下樓處死,是為美國是項裁決「贈慶」。

網上很多伊斯蘭國極端主義者將影片諷刺地標籤為#真愛得勝-這原是全球同志平權運動標語。」

但美國左翼分子寧願和殺害同性戀者的兇手站同一陣線,也不同情國內不肯為同性戀者烘焙結婚蛋糕的人。為甚麼?全因「總之不關伊斯蘭的事」綜合症。

2007年9月,伊朗總統艾哈邁迪奈賈德(Mahmoud Ahmadinejad)(http://www.jihadwatch.org/2015/06/islamic-state-marks-gay-marriage-ruling-by-throwing-4-gay-men-off-a-roof) 獲邀到美國總統奧巴馬母校哥倫比亞大學演講,但眾所周知,他出資支持聖戰武裝份子,徹頭徹尾是個極端主義者。在紐約巿訪問期間,被問及伊朗如何對待同性戀 者(伊朗這方面處理手法殘忍是人所共知的了),艾哈邁迪奈賈德如何回應?「我國沒有任何同性戀者。」領首發問的,是幾名左翼學界精英、同志平權分子,然而 艾哈邁迪奈賈德對這些和平戰士、精英分子說,他不必處理甚麼同性戀問題,因為伊朗沒有同性戀者,你們的提問不知所謂。那些崇高又有能的同志平權鬥士如何回 應?「啊,這樣啊,我們沒有問題了。」

2009年,Nidal Hasan狂性大發之下肆意開槍,致13人死,30人傷。事發時,他一邊開槍一邊喊Allah Akbar-阿拉伯語「真主偉大!」雖然如此,白宮與國防部很明顯不知道他所說的「真主」是哪位主,於是將之低劣地定性為「工作場所暴力事件」而非聖戰分 子恐怖襲擊。為甚麼會發生這種事?Hasan有份體面工作啊!這很明顯不是就業問題。那他為何要大開殺戒?總之不關伊斯蘭的事。

至去年夏天一則消息流出,患上「總之不關伊斯蘭的事」綜合症的傳媒鮮有提及的,就是Hasan致函伊斯蘭國,申請成為哈里發「國民」,事件由霍氏新聞(http://www.foxnews.com/politics/2014/08/29/fort-hood-shooter-says-want-to-become-citizen-islamic-state-caliphate/) 報道出來。Hasan信件抬頭是Ameer, Mujahid博士、Abu Bakr al-Baghdadi,信裡說:「本人正式、謙卑地申請成為伊斯蘭國的國民。伊斯蘭國領袖嚴守全能真主安拉的宗教而不妥協,莫與不信道者同流合污;若能 成為伊斯蘭國順從之國民及戰士,本人深感榮幸。」

他這話,聽來像伊斯蘭聖戰分子嗎?「總之不關伊斯蘭的事」綜合症患者就聽不到嘍。

美國今天患此症最嚴重的,要算所謂的「主流」新聞媒體。

筆者於2013年曾在美國智庫網(American Thinker)(http://www.americanthinker.com/articles/2013/10/political_correctness_can_be_hazardous_to_your_health.html)撰文稱,「…恐怖分子一般有此長相,男性,約20至40歲,深色頭髮,深色眼睛,有中東人/阿拉伯人的長相及名字」。

上周,Muhammad Youssef Abdulazeez在田納西州查特努加巿(Chattanooga)槍殺五名軍人。槍手24歲,科威特人,深色眼睛深色頭髮,阿拉伯人長相,完全切合一般恐怖分子容貌,但美國主流傳媒就連那般簡單事實也看不清。

數天前,美國多份報章刊登美聯社一則報道,題目是〈田納西州槍擊案槍手生平曝光,惟動機不明〉(“Life details of Tenn. shooter emerge, but motive elusive”)(http://hosted2.ap.org/APDEFAULT/3d281c11a96b4ad082fe88aa0db04305/Article_2015-07-20-US--Chattanooga%20Shooting/id-a46b502f561e4caabd53a9665c2e38ca)。 動機不明?報道開首這樣說:「過去幾天,Muhammad Youssef Abdulazeez平生困苦經歷逐漸拼湊曝光,但有兩點依然成疑:他為何襲擊兩個軍事基地,殺死四名海軍陸戰隊成員及一名海軍?」啊為甚麼他會這樣做? 因為他的「困苦經歷」?總之不關伊斯蘭的事。

這還不止,《今日美國》同日大肆報道:〈查特努加巿槍手有抑鬱和濫藥〉(“Chattanooga shooter struggled with depression, drugs”)(http://www.usatoday.com/videos/news/2015/07/21/30453029/),導致慘劇之因,是因為抑鬱?濫藥?青少年期反叛當權者?貧窮?梅麗.史翠普電影看太多了?小時候沒餵哺母乳?傳媒不知道,他們只知道一件事-總之不關伊斯蘭的事。

這篇文章翻譯自Derrick Wilburn的在線文章「A New Syndrome: Anything but Islam

http://www.americanthinker.com/articles/2015/07/a_new_syndrome_anything_but_islam_.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。