為甚麼反對同性婚姻的基督徒面臨檢控,卻容許激進穆斯林教士謾罵同性戀行為?

Richard Littlejohn(http://www.dailymail.co.uk/debate/columnists/columnist-322/Richard-Littlejohn-for-the-Daily-Mail.html

《每日郵報》撰稿人
2015年8月7日

 

據新反恐法例,反對同性婚姻的基督徒將入以「仇恨罪」而面臨檢控。不好意思,談這個話題的又是我。

即是說,政府立法應付鼓吹仇恨的伊斯蘭教士,但後來發展竟然是,基督徒因為相信婚姻限於一夫一妻而被送上被告席?

tc-19-433-1 

諾定咸郡雪胡德(Sherwood, Nottinghamshire)保守黨議員Mark Spencer曾致函選民稱,國民仍有自由表達意見,但教師不得對學生說同性婚姻是「錯」的。

為甚麼會如此?

是這樣的,政府計畫擬定極端主義制約指令,以控制謀令英國年輕穆斯林變得激進的活動,此舉其實已經是後知後覺的了。

過去15年來,當局一直容許所謂「教士」宣揚死亡與破壞;經過長時間糾纏,本周終於逮捕「勇武」教士Anjem Choudhry,可見當局終於意識到國內敵人之威脅。

最近,英國首相稱:「長久以來,我們都是被動的、寛容的社會,巿民都知道-只要守法,就相安無事。但這種方式不幸成為極端主義與抱怨的溫床,是政策失敗,但政府將撥亂反正。」

英國內政大臣Theresa May說:「極端主義之扭曲言論不容忽視,也不會自動消失。政府將與所有謀求對抗極端主義者之國民及組織攜手,對付欲散播仇恨及狹隘言論之人。」

講得好。

擬定極端主義制約指令,是以對付一直在法律上打擦邊球的人,如那個勇武教士。然而立法匆匆必有後患(想想危險狗隻法案就知道了),問題難免出現,有違立法原意。

我雖說「有違」立法原意,然而在今時代,連這也說不準的。

首相卡梅倫也說過,法例旨在鞏固「英國價值」,支持「言論自由」,但這種「自由」並不廣及那些不服「多元主義」此新正統之徒,所以教師反對同性婚姻就要坐牢。

tc-19-433-2 

Spencer在致選民書裡說:「我相信,社會上人人有權表達看法,無懼迫害。」

然而他續說,極端主義制約指令,將加諸教導「同性戀為誤」觀念之教師,控以散播「仇恨言論」。

也許這才是政府立法原意?大概是了。

為表現持平,政客紛紛走避,惟恐予大眾「歧視廣大愛和平之穆斯林」的印象,因此是次制約「木馬學校」-即給孩子灌輸伊斯蘭極端主義的學校-之例亦擴及猶太教、天主教及英國教會學校。

結果,企圖給幼童洗腦、令他們成為恐怖分子的瘋子,就與反對同性婚姻的虔誠基督徒相提並論-多麼扭曲的道德標準。

我最憎恨的,就是所謂的「仇恨罪」概念。人若犯罪,即應予懲處。為何有些罪犯因為據說出於「仇恨」動機,就更加十惡不赦?

所有罪惡都可憎。但如果有個慘綠少年毆打同性戀者或是少數族裔,所判刑期,卻肯定比打刧白人老婦更長,會因「種族仇恨」或「仇視性小眾」而罪加一等。其實罪犯未必因「守舊頑固」而犯法,但總有人認為他是,他就百辭莫辯。

但穆斯林教士反同性戀,卻可以「逍遙法外」。

近年法律最糟糕發展之一,是引入「第三方加入訴訟」,令心存怨念、無理纏訟的人變本加厲。

司法理應對事不對人,也不在乎立場;應該因罪而判刑,不在乎主控者的偏見或社會風潮。人人都應該有表達自由,除非我們是煽動使用武力。

但從甚麼時候起,任何形式的批評-不論是否嚴苛、不合理-皆屬「仇恨罪」?

筆者的捧場客都知道,我很關心同性婚姻議題,卻反對不問情由強迫立場不同者接受。

有人認為同性婚姻是「錯」的,他們不過道明想法,為何竟遭檢控?忠於一己信仰,不應該是罪吧。

所謂的「仇恨罪」法例,常讓自義、思想片面的人利用,以迫害那些膽敢異議者。

且看國內同運分子如何針對烘焙店與民宿的基督徒東主,有趣的是,這些人從不會找「恐同」穆斯林東主的麻煩,對不對?

世上主要宗教都反對同性婚姻,惟有基督徒會因「仇恨」而入罪被拉上法庭。穆斯林教士反對同性戀,卻「逍遙法外」。

極端主義制約指令生效以後,你猜首名入罪者會是誰?是煽動幼童參與自殺式炸彈襲擊的伊斯蘭主義者,或是反對同性婚姻的主日學老師?

閣下還是少管好了,恐怕你答對,卻觸犯仇恨罪。

這 篇文章翻譯自Richard Littlejohn的在線文章「Why does a Christian who opposes gay marriage face prosecution while radical Muslim preachers are allowed to rant against homosexuality?」

http://www.dailymail.co.uk/debate/article-3187534/RICHARD-LITTLEJOHN-asks-Christian-opposes-gay-marriage-faces-prosecution-radical-Muslim-preachers-allowed-rant-against-homosexuality.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。