向伊斯蘭國開戰

伊斯蘭國欲挑釁全世界對之發動戰爭,令安拉了結目前世界秩序,建立真伊斯蘭。

因 此,應該如何回應伊斯蘭國?據目前情況觀之,伊斯蘭國須仰賴伊斯蘭國以外不斷的資源供應才能維持,不然的話,就無法示範他們理想中的社會運作。假使伊斯蘭 國被孤立,需要自給自足,很可能在二至四年間就發生內部分裂,轄下地區也會爆發饑荒,到時候所有穆斯林就知道,這套理念行不通,不可以託付將來。

若 不能孤立伊斯蘭國,則另一可能出路,是伊斯蘭國以外所有穆斯林迫不得已要面對自己的宗教-伊斯蘭-所孕育出來的這頭怪獸,須親手毀滅之。尤其沙特阿拉伯 人,這將迫令他們成長,知道伊斯蘭國是自己一手造成的惡果,他們有責任解決。假如穆斯林不得不毀滅伊斯蘭國,則全球穆斯林都上了一課,學懂參與現代社會之 道,明白極狹隘的伊斯蘭體制不能賴以建立將來。

假如西方靠非伊斯蘭勢力直接毀滅伊斯蘭國,則穆斯林可能學不到功課,反倒令 他們繼續相信,是非穆斯林阻撓他們實踐「真伊斯蘭」。伊斯蘭國威脅要向外擴展,非穆斯林世界面臨此境況,就算迫不得已要出手,也不能打宗教戰爭,除非是為 捍衛諸族之宗教自由。萬王之萬既然未臨,如果卻以政權建立一個宗教,欲以之取代某種假宗教,固然不蒙神賜福,更令祂在世上所作之工蒙羞。

在 以軍事直接介入敘利亞亂局之前,我們必須考慮,拉倒伊斯蘭國之後用甚麼來取代。假若我們就這樣將伊斯蘭國毀滅,就算成功了,然後置身事外,長遠而言,此舉 之惡果可能比伊斯蘭國所為更甚。而按目前情況,伊斯蘭國倒令不少穆斯林離教,這方面是有目共睹。伊斯蘭國之拆毀力,與從前伊朗革命所建立之影響力,可謂有 過之而無不及。

Rick Bailey

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。