從預言角度看沙特阿拉伯問題
對沙特衝突問題,一般只會從爭論與外交角度看;但即如角聲網(Clarion Project)一年前所預料,對伊朗而言,這是彌賽亞(麥西哈)來臨的情節之一。
Ryan Mauro(http://www.clarionproject.org/content/ryan-mauro

2016年1月5日

tc-19-459

近日伊朗與沙特阿拉伯衝突升溫,評論主要集中於遜尼與什葉派永無止境之爭競(http://www.clarionproject.org/analysis/saudi-execution-top-shiite-cleric-worsens-sectarian-tensions),卻似乎忽略了一個重要環節-伊朗政權相信,沙特阿拉伯爆發衝突,是末世預言下一個情節(http://www.clarionproject.org/analysis/death-saudi-king-coup-yemen-signs-iranian-prophecy)。角聲網站早在一年前已說,伊朗的下一步,是伺機煽動沙特國內什葉少數派,對抗敵對的瓦哈比派。

本網站在2015年1月分析(http://www.clarionproject.org/analysis/death-saudi-king-coup-yemen-signs-iranian-prophecy)過2011年一段從伊朗政權流出的影片,論到近年時事與伊斯蘭末世預言的關係。影片說,沙特阿拉伯國王阿卜杜拉離世,將會為「迫切要重臨的馬哈迪」(http://www.frontpagemag.com/fpm/191502/iran-reports-saudi-kings-death-green-light-war-ryan-mauro)開綠燈。

這並非伊朗前總統艾哈邁迪奈賈德的詮釋(影片據稱是他的政府製作的),也非名不經傳、不能代表當局立場的少數派系觀點。伊朗作家Rohollah Faghihi去年寫道(http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2015/01/iran-saudi-arabia-king-abdullah-end-times.html),什葉派學者都同意,沙特國王的健康與預言息息相關。去年伊朗革命衛隊組織一個什葉派游擊隊,稱為伊拉克霍拉薩尼旅(http://www.al-monitor.com/pulse/originals/2015/01/iran-iraq-saraya-al-khorasani.html),乃是繼承伊朗政權將最高領袖哈梅奈伊(Khamenei)關連末世人物霍拉薩尼之說(Seyed Khorasani)。

2013年,黎巴嫩一名記者曾解釋(http://www.frontpagemag.com/fpm/204280/shiites-syria-war-will-ignite-end-times-ryan-mauro),為何真主黨及其伊朗贊助人認為敘利亞內戰應驗了末世預言。雖然所有非什葉派伊斯蘭主義觀察家都認為,事情發展對伊朗政權是一大打擊,然而伊朗當局卻認為,這是安拉終於令末世之蛋孵化。

預 言稱,大概在沙特阿拉伯國王阿卜杜拉離世的時候,也門什葉派教徒將發動「神聖革命」。阿卜杜拉逝世的消息,於2015年1月23日宣佈;由伊朗資助的侯賽 斯家族(Houthis)一直以來長時間與也門政府對抗,但要到2015年1月底才成功推翻當權者,2月首兩星期已從內部掌控也門政府。

預言的下一步,是沙特阿拉伯局勢大規模動蕩。什葉派伊斯蘭主義者認為,國王阿卜杜拉離世會觸發皇室爭權,事實果然如此,國王死後,沙特阿拉伯政變消息(http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/saudi-arabia-power-struggle-between-king-salman-and-mohammed-bin-salman-could-bring-down-the-a6706801.html)不絕。

現 在沙特阿拉伯處決一位德高望重的什葉派教士,伊朗政權預料此事將觸發什葉派教徒暴動,使預言應驗。什葉派在沙特雖為少數派,惟在東部省份人口佔多數,為被 殺教士呼冤的正是該省百姓;而該處亦是沙特產油業所在。因此,對伊朗政權並什葉派支持者來說,沙特問題,乃是將戰略利益、教派忠誠與末世預言三者繫於一 身。

此外,伊斯蘭國近日不斷炸毀什葉派清真寺(http://www.clarionproject.org/analysis/seeking-spark-sectarian-war-isis-bombs-saudi-arabia),亦助了伊朗政權一把,因此舉將觸發廣泛教派戰爭,使預言應驗。

問題關鍵只在於,伊朗政府究竟認為預言是自然應驗的,於是耐心等候沙特政府挑起什葉派反擊;或是認為預言可以人力配合,於是主動策畫什葉派教徒在沙特起義。

Ryan Mauro是角聲網(ClarionProject.org)國家安全分析師、組織成員,國土安全副教授;常接受流行電視及電台節目訪問。


這篇文章翻譯自RYAN MAURO的在線文章「Unmentioned: Iran's Clash with Saudi Seen as Prophecy」

http://www.clarionproject.org/analysis/unmentioned-irans-clash-saudi-seen-prophecy

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。