穆罕默德恐懼症與穆罕默德症候群

2016年5月21日

Jake Neuman

 

穆罕默德恐懼症

很多穆斯林及其支持者說,今日西方世界患上神經衰弱症,稱為「恐伊」,或更準確的說,是穆罕默德恐懼症-極度恐懼伊斯蘭先知穆罕默德遺訓。

穆斯林及其支持者用「恐伊」來抹黑那些「不信道者」-即是那些反對社會引入先知穆罕默德若干恐怖概念做法的人,穆斯林指他們是種族主義者和頑固派。

穆罕默德遺傳其中一個主要手段,是恐嚇不信道者,方便穆斯林以滲透方式征服社會,逐步推行伊斯蘭教法,令不信道者臣服。從以下文獻,可見穆罕默德的思維方針:

真主使者說:「我藉恐怖得勝。」(布哈里聖訓52:220)

散播恐怖,的確是穆罕默德履行先知使命的主要武器,這可援引多節古蘭經文(據稱由真主安拉啟示)證明,如:

我要把恐怖投在不信道者心中,因為他們把真主和(真主)所未證實的去配他。(古蘭經3:151)

我要把恐怖投在不信道的人的心中,故你們當斬他們的首級,斷他們的指頭。(古蘭經8:12)

穆罕默德綜合症

不少伊斯蘭專家稱,今日非穆斯林社會患上穆罕默德綜合症,類似斯德哥爾摩症候群。

1973年8月23至28日,瑞典斯德哥爾摩發生銀行刧案,事後發覺幾名人質竟然認同綁匪,綁匪亦認同他們。

後人將這種情況稱為斯德哥爾摩症候群,有三大特徵:

  1. 人質抗拒警方或官員。
  2. 人質同情綁匪,綁匪亦認同人質。
  3. 綁匪某程度上善待人質,盡量不傷害他們。

穆罕默德症候群即是指,社會被先知穆罕默德的觀念恐怖圍攻,上至領袖下至整體人民因為恐懼,而對此俯首稱臣。在這種病症影響下,非穆斯林、乃至溫和派穆斯林均順服加害他們的聖戰派-那些將穆罕默德理念強加諸社會的穆斯林。即如斯德哥爾摩症候群,被嚇慌了的非穆斯林忙不迭讚美加害者,稱伊斯蘭是和平、仁愛、憐憫、君子、寛容的宗教;所不同的是,他們不抗拒警察,倒期望警方保護他們免受聖戰穆斯林侵害,但同時間要求當局控制愛自由的不信道同胞,並指他們是恐伊;其實此派才是真正愛自由、反對穆斯林將穆罕默德理念強加諸人,尤其反對推行伊斯蘭教法。

穆罕默德症候群之另一特點,是穆斯林加害者對被征服者毫無憐憫,會將臣服的異族婦女販賣當性奴,侵佔人財物當聖戰獲利,並殺害不願意改宗、不順從的不信道者。當社會患上穆罕默德症候群,即成為穆斯林囊中物,這只會有兩個結果-臣服或毀滅,別期望對方會施恩。

這篇文章翻譯自Jake Neuman的在線文章「Muhammad Phobia and Muhammad Syndrome」

http://www.islam-watch.org/authors/138-jake-neuman/1722-muhammad-phobia-and-muhammad-syndrome.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。