阿爾及利亞:10年內教會增長50倍

分類:文章
發佈於:2019-07-25, 週四

阿爾及利亞:10年內教會增長50倍

2019年7月10日

馬克.埃利斯(Mark Ellis)

這是全球最大的阿拉伯國家,曾是腓尼基人、羅馬人、鄂圖曼人和法國人的家鄉,雖然面對重大的迫害,但現在是基督徒數目增長的源頭。

tc-19-658-1

根據敞開的門的全球守望名單(Open Doors’ World Watch List),阿爾及利亞有至少95%穆斯林;信徒面對來自家人和鄰居那無法容忍的壓力,他們對公開表達信仰產生不利影響,而且還有反皈依法和褻瀆神明法。

然而在神的經濟裡,撒但越是壓迫教會,她卻增長得更快。過去十年,這已在阿爾及利亞顯露出來。

tc-19-658-2

美國SAT-7主席雷吉斯.羅傑斯博士(Dr. Rex Rogers)指:「2008年,當地估計有1萬名基督徒…及至2015年,人數增至38萬。我相信現在可能接近50萬。」他認為這成為他們製作和傳送到當地和其他北非國家的基督教衛星節目增長的健康部份。

同樣記錄教會增長的約書亞計劃(Joshua Project)確定阿爾及利亞有至少60萬名基督徒。聖靈推動這重大增幅。

羅傑斯說:「現時阿爾及利亞北部一家快速增長的教會擁有1,000名信徒。許多人歸信基督,每隔數月便舉行洗禮,60-100名初信者宣認他們的新信仰。」他表示這家教會已拓植14家姊妹堂會。

一名柏柏爾族婦女向SAT-7分享以下見證:「我於16歲結婚;我的父親為我選了一名男子作丈夫,我從未見過這名男子。我從他身上受了許多苦;他經常打我,即使沒有緣由。在我們的社會,打罵女人是男子氣概的一部份。

「我懇求丈夫與我離婚,但他拒絕。經過23年的痛苦後,我的丈夫聽聞耶穌基督,並接受祂作其主宰。他的性情已改變了,他不再是粗暴的人。他向我分享盼望的神,我閉上眼睛,接受耶穌─祂改變我丈夫、兩名兒子和女兒的生命。」

SAT-7收到的這見證來自一名曾活在墮落生活中的男子:「我曾偷竊;我曾是一名盜賊。我濫藥逾17年。我摧毀了自己的生命。

「我相信彌賽亞以後,奇蹟便發生。我完全停止濫藥,我將生命降服於主,我覺得自己彷彿一生從未濫藥。神在我受傷的心靈湧出其平安和確據。長久以來我一直擔起的重擔被放下。神全然改變我的生命…

「今天我為神在我生命所作的偉大工作感謝祂。耶穌是我的密友,我不能離開祂!榮耀歸神,讚美主的名。這不是假象。我呼籲那些欲放棄毒品的人,我期望像神在我身上施行的神蹟一樣,祂也在你們生命中施行許多神蹟。」

另一名婦女過著飽受家庭虐待的生活,她分享遇到耶穌的經過─藉著半夜進到其房間的一道神秘光芒:

「我的丈夫酗酒。他暴打我,並時常詛咒我。他曾不斷打我,直至我昏迷為止。」

然後發生了一些不尋常的事。「某個晚上,我在睡覺;約凌晨2時,我看見一道綠光在房內遊走,我看見那道光反照在牆上,(我)高興地叫喊:『歡欣,歡欣,歡欣。我們的主,耶穌基督,我們的主,耶穌基督!』

「我開始在夢裡慶賀。是的,我們的主耶穌基督的光芒照耀著。那天我親眼看見基督的光芒。」

她的丈夫和女兒被其故事所鼓舞而跟隨耶穌。「從你的昏睡中醒來吧。」她向仍未相信的人說:「基督是道路,基督是真理、賜生命者,基督是賜平安者。兄弟姊妹醒來吧!基督的道路是仁慈的道路,沒有基督就沒有生命。」

若你想與神建立個人關係,請進入這裡https://godlife.com/en/gospel)。

更多了解SAT-7的工作,請點擊這裡https://www.sat7usa.org/)。

Mark Ellis

http://godreports.com

Mark Ellis is the founder of God Reports, a website devoted to promoting Christian missions by sharing stories and testimonies from missionaries and mission organizations

這篇文章翻譯自Mark Ellis的在線文章⸢Algeria: Church grows 50-fold in 10 years⸥

http://godreports.com/2019/07/algeria-church-grows-50-fold-in-10-years/


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。