穆罕默德動用酷刑

作者:撒母耳·格林(Samuel Green)

 有些人經常宣稱穆罕默德有多麼好,對於當代人他是個多麼好的榜樣,以此傳揚伊斯蘭教。通過與許多穆斯林和非穆斯林訪談有關穆罕默德其人,我已經清楚發現,其中絕大多數從未讀過關於他生平的原始資料記載,他們根本不知道他所做的那些事。其中一樣就是穆罕默德使用酷刑。

最 早記錄穆罕默德生平的傳記作家(sirat)是伊本·易斯拉格(Ibn Ishaq)(伊斯蘭曆85年-151年),出生於麥地那。我們由此知道穆罕默德在征服了海拜爾(Khaybar)等城鎮之後的所行。此事件也為伊本·卡 錫爾(Ibn Kathir)接受和記錄[1]。

海拜爾記事

曾 經保管納迪爾族(B. al-Nadir)寶藏的基納納·伊本·阿爾拉比(Kinana b. al-Rabi`)被帶到使者前面,使者要審問他。他說並不知道寶藏在哪裡。一個猶太人來到(塔巴里說是「被帶到」)使者面前,說他見過基納納每個清晨都 在一堆廢墟邊上徘徊。當使者對基納納說,「如果我們發現是你藏起來,我們就把你宰了,你懂嗎?」他回答懂。使者下令挖開廢墟,並發現了一些寶物。使者要他 交出餘下的寶物,他不交,於是使者對祖拜爾·阿瓦姆(al-Zubayr b. al-`Awwam)下令說,「對他用刑,直到他吐出一些東西為止,」因此,他用打火石點了火,把烙鐵烙在他的胸口上,一直到他快死了才停。然後,使者把 他交給穆罕默德·本·馬薩拉馬(Muhammad b. Maslama),穆罕默德砍掉了他的頭,為他的兄弟馬哈茂德(Mahmud)報仇。(伊本·易斯哈格<Ibn Ishaq>,Sirat Rasul Allah,譯作書名:安拉使者的生平/穆罕默德生平,紀堯姆<Guillaume> 譯,卡拉奇:牛津大學出版社,1998年),第515頁。

穆罕默德的這一舉動讓我們看到他的性格中很重要的一點。他是那種為了達到目的可以 動用酷刑的人。在這件事中,他想獲得納迪爾族的寶藏。保管寶藏的人不給他,於是穆罕默德下令對他用酷刑。穆罕默德的同伴們知道怎麼用酷刑折磨人,而且他們 接著就這樣做了。穆罕默德就是這種人。如果他想,他可以仁慈和寬容,但為了得到錢財壯大他的帝國,他也可以用酷刑來折磨人。在這方面,穆罕默德就和整個人 類歷史上的一般國王及獨裁者們無異。

大多數人了解到的只是穆罕默德真面目的一半,真是可怕。那些傳揚伊斯蘭和穆罕默德的人應該誠實地講述他一生中的整個事件。我們需要知道穆罕默德的整個生平,之後才能下結論說他是否是一個好榜樣。

就個人而言,我已經找到了耶穌作為自己生命中最好的榜樣,我想邀請你們閱讀他的事蹟,並跟隨他。你們可以閱讀聖經中有關耶穌的事蹟(https://www.biblegateway.com/passage/?search=matthew+1&version=NIV)。

章節附註

[1] 伊本·卡錫爾(Ibn Kathir),Al-Sira al-Nabawiyya,譯作書名:先知穆罕默德的生活,(特雷弗勒·蓋錫克教授<Prof. Trevor Le Gassick>),雷丁(Reading),英國:迦納特出版有限公司,2000年,第三卷,第268頁。

這篇文章翻譯自Samuel Green的在線文章「Muhammad’s use of torture」

http://www.answeringislam.org/Green/torture.htm

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。