代禱通訊

2016年8至11月

我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。(希伯來書13:14)

 

英國 第1日

在國內最著名海軍學院之一受訓的軍人、28歲的Ali Alosaimi,近日往敘利亞加入恐怖組織伊斯蘭國。防衛專家警告,該名軍人熟悉國家軍艦運作,構成極大威脅。[Mail Online]

《衛報》(Guardian)報道,英國會倡議,指控伊斯蘭國對基督徒及雅茲迪人進行種族屠殺。請記念,願領袖反對種族屠殺立場堅定,為伊斯蘭國受害者主持公道。

亦請記念英國南部一間庫爾德人教會,近日幾個庫爾德人表示對基督教信仰感興趣,請為教會外展傳福音隊禱告,他們向同胞作見證時,願主幫助他們。

 

歐洲 第2日

雖然歐洲禁止散布仇恨言論,且不憚迅速下令關閉「有極端主義蹟象」的清真寺,但反恐分析指,這反而構成更大威脅,因此舉勢必令極端組織轉成地下組織;美國伊斯蘭民主論壇主席 Zuhdi Jasser稱,這將令監控更困難。[今日美國]請代禱,求主使眾領袖知所應對!

丹麥一個藝術展將伊斯蘭自殺式襲擊者(包括去年11月巴黎案襲擊者)描繪成「殉道士」,歌頌聖戰,展覽包括「恐怖份子圖像,其私人物品之複製品,並設匾牌說明其身份與事蹟」。[哥本哈根郵報]展覽背後信念是,應有自由打破所有禁忌,想法與美國為跨性別人士重訂洗手間安排的爭議如出一轍,[FrontpageMag]實在令人震驚!請禱告,求主賜這一代虔敬的心。

 

土耳其 第3日

卡拉曼馬赫什省居民抗議政府計畫在當地設立「貨櫃屋城巿」,恐怕游擊隊乘機滲透,「成為聖戰份子招兵買馬基地」。[Gatestone Institute]

6月28日伊斯坦堡阿塔圖克機場發生兩次爆炸,致最少10人死,20多人受傷。[聯合報]

懷抱兒童事工(Kucak Children’s Ministries)透過向兒童傳福音及每年舉辦夏令營,服事全土耳其教會。事工目前面對困難之一,是不少家長信主年日尚短,只有幾年,很需要指導與門徒訓練,事工正努力補此罅漏。求主賜福,供應這好機構所需。

近日有幾齣記錄片製成,回應一般穆斯林對基督教信仰之質問,讚美神!《宣教雜誌》報道,土耳其愈趨開放,可以在日常對話裡談耶穌,傳福音較前更容易,感謝主。

 

伊朗 第4日

伊朗家庭教會領袖 Yousef Nadarkhani牧師曾於2012年因叛教罪名判處絞刑,其後獲釋;本年5月13日他與妻子再度被捕,雖快很獲釋,但仍有另三名基督徒繼續拘留。[基督教郵報]

穆斯林背景信徒 Maryam (Naseem) Naghash Zargaran因參與 Saeed Abedini所辦孤兒院工作(弟兄亦曾被囚)入獄三年,近日健康情況轉壞,求主幫助她可以留院治療。

 

伊拉克 第5日

《英國電信報》報道,因伊斯蘭國入侵,伊拉克傳統基督徒可能於五年內絕跡。一名基督徒說:「只要有歐洲報章刊登有關先知穆罕默德的漫畫,本地群黨就襲擊基督徒。比利亞和荷蘭發生甚麼事情了,我們在這裡遭殃。」

本年7月3日巴格達巿內發生貨車自殺式炸彈襲擊,致292死,200多人傷;事發在齋戒月最後大日周日清晨,上巿場者眾,故死傷人數眾多。伊斯蘭國承認責任,並稱襲擊是以什葉派穆斯林為目標。[CTV News]同日,一個以什葉派教徒為主的社區行人道亦有炸彈爆炸,致五死16傷,尚未有組織承認責任,似是伊斯蘭國游擊隊所為。(Deseret News)求神使用這些事情,讓穆斯林看見真相,找著愛他們的耶穌,在祂裡面找到盼望與力量。

 

埃及 第6日

埃及有300名武裝的穆斯林男人闖入七旬基督徒老婦家居,脫光她的衣服,毒打她,將她遊街示眾,旁觀者高聲喊「真主偉大」;原因是,她的兒子被誣告與穆斯林女子戀愛,違反伊斯蘭教法。根據教法,非穆斯林、「不信道者」犯教法,家人同樣受罰。[Raymond Ibrahim]

敞開的門事工亦有類似報道:有埃及科普特人、及衣索匹亞基督徒移民被針對,被斬頭。求主保守埃及基督徒,賜他們智慧,懂得應付艱難時刻,並保持愛鄰舍的心。

 

敘利亞 第7日

救援物資終於運抵被反抗軍佔領的敘利亞城巿達拉雅(Daraya)。自2012年以來首批救援物資送抵敘利亞,但政府軍多番阻撓運到當地;今日終於成功將物資送達社區。[阿拉伯半島電視台]求主幫助,讓更多物資送到有需要的人手上。

曼比伊城(Manbij)曾是伊斯蘭國武裝份子基地,近日數百武裝份子撤走,20萬平民亦安全撤離![ARA News]敘利亞基督徒是世上少數說亞蘭語的基督徒群體(亞蘭語是耶穌基督時代的用語),但聖戰份子勢要滅絕這個歷史基督徒地區的基督徒。[有線電視新聞網]求神介入,在敘利亞大行奇事!


黎巴嫩、巴勒斯坦 第8日

黎巴嫩有好消息!幾個福音組織舉辦「寛恕與恩典」佈道會,參加者包括黎巴嫩播道會聯會屬下之教會、事工機構及基督教學校;活動共派出四萬本見證小冊子,讚美神,會後仍不斷有人索取收錄了當地信徒見證的DVD!

復和事工(Musalaha)舉辦青年春季旅行,讓以色列與巴勒斯坦青年基督徒一起探索以色列,並有遊戲、敬拜、禱告時間,展現合一與和平的美麗圖畫!願參加的青年因活動留下美好回憶,長大後兩族情誼仍存心裡;願神大行其事,改變兩族對對方的觀感。

 

中東 第9日

一對來自拉丁美洲、在中東服事的宣教士夫婦說:「我們是自願離開舒適的家,到這裡來和他們分享盼望信息。這裡有數以萬計人士,很需要基督裡的盼望。」求主差派更多基督徒工人服事中東穆斯林。另外,德國漢堡一個難民營有數十人歸主,讚美神!難民營情況不佳,常有虐待和性侵犯姦案,雖然如此,近日仍有約80難民受洗歸信基督教。

一群宣教士在中東17國服事,偷運聖經予地下家庭教會;近日稱有三名年青宣教士被伊斯蘭恐怖份子綁架。[基督教郵報]求主幫助,願他們早日平安歸來!

 

阿拉伯半島 第10日

2015年,沙特阿拉伯向也門投下49枚炸彈,擊中學校及醫院,致平民死傷;聯合國原裁定沙特政府需要負責,近日撤回決定。分析指,沙特政府與英美友好,可能影響聯合國決定。[衛報]

《今日基督教》報道,沙特阿拉伯雖限制其他宗教在公開場合之表達自由,但近年仍然有許多穆斯林改信基督教。當地基督徒必須密,於是轉向網上尋求信仰支援。縱使在世上最黑暗角落,福音總是掩不住,讚美神!

 

利比亞 第11日

在利比亞當基督徒可能會喪命。當地一名婦人因被發現改信基督教,幾乎被打死。還幸她蒙神拯救,在一位牧師幫助下逃到別國的「安全屋」。另外,有21名埃及勞工遭利比亞國內伊斯蘭國極端主義者處死,一名受害人的兄弟說:「他們是為耶穌基督的名殉道…不肯否認耶穌基督我們的主和救主的名。」

利比亞內戰持續,局勢混亂,迫令僅餘的基督徒(改皈穆斯林)離開。請記念這些利比亞改皈信徒,求主幫助他們站立得穩,在日常生活上見證耶穌的愛!

 

蘇丹、奎亞那 第12日

蘇丹喀土穆北部(Hai El Esbah-Khartoum)浸信會牧師 Philemon Hassan遭當局拘捕,至今下落不明。師母請各地兄姊為牧師迫切禱告。[Morning Star News]本年7月7日,警方再拘留另14名教會成員,雖然檢察官於當日晚上下令釋放,但眾人至翌日依然被拘留。

某宣教士消息:「我們的神真奇妙,我們往訪奎亞那內陸,主派來一位酋長作嚮導,他也是牧師。讓我們可以將好幾箱聖經、DVD和其他教材分發給亞瑪遜叢林好幾個部落,直至巴西邊境。我們看見當地人,不論印度教徒或是穆斯林,都喜歡聽見耶穌的福音。」

 

尼日利亞 第13日

尼日利亞北部有若干基督徒在教堂及家裡被屠殺。

在尼日利亞中部,以基督徒為主的阿加圖(Agatu)持續發生暴力,最少500人被殺。當地富蘭尼游牧族穆斯林發動有計畫襲擊,目前仍然佔領最少六條村莊。求主幫助當地信徒脫離困扼,使他們在險境裡有力量站立得穩。

2014年4月,禁止西方教育(博科哈拉姆)組織於尼日利亞東北部智博市綁架了的約200名基督教學校女生,至今未尋回,請繼續禱告記念。目前有幾個女生逃脫,歸家後難適應社區生活,請代禱。幾個女孩被綁架時遭強暴生了小孩,嬰孩因是恐怖份子血脈而遭鄉人排斥,請代禱。

 

阿爾及利亞 第14日

幾個宣教士正開辦查經小組,對象是來自津巴布韋的大使館人員,參加者反應甚佳,令人鼓舞。請記念他們。另外,一年一度學生培靈會即將舉行,會後不少留學生將回鄉渡暑假。今年大會以「生命」為主題,部份來自突尼西亞的留學生正期待參加;請記念,願眾學子被耶穌感動,生命得改變!

一名難民初信主,目前幾位宣教士幫助他適應基督教信仰生活,教他讀阿拉伯語聖經,請記念他。宣教士如此服事,需要莫大勇氣,為此讚美神。願神繼續賜福他們,給予力量和供應工作所需!

 

阿爾巴尼亞、布吉納法索 第15日

本年5月,穆斯林教士 Tirana-Ask Bujar Hysa被指招募阿爾巴尼亞年輕人加入伊斯蘭國,被判罪;百多名青年因應社交媒體號召,前往中東加入恐怖組織。此外,近年冒起的幾所保守派清真寺亦嚮應他們參與武裝行動。

木年5月,布吉納法索舉行首屆巿政局選擇,基督徒總統 Marc Kabore稱,選擇有助推動國家民主,將來巿長及巿政局議員將擔當更重要角色。[Africa News]請為當選之眾領袖禱告,願他們都敬畏神,以誠信、公道服務大眾。

 

烏干達、剛果 第16日

倡導者請政府重審四條法例,以加強銀行與理財伊斯蘭化[東非商業周刊],國內基督徒深表關注,恐烏干達制度進一步伊斯蘭化。烏干達基督徒人口85%,穆斯林15%,請記念當地基督徒,願他們保守本土基督教傳統不被侵害,免致宗教自由受威脅。

一群持大刀與斧頭的大漢夜襲民居,殺死最少16名平民,包括兩個教會長老及妻子。當地牧者稱,襲擊案後人心惶惶,有人想離開,也有人堅持留守,希望情況不久能回復正常。

 

馬里、哈薩克斯坦 第17日

本年6月16日,伊斯蘭馬格里布(Maghreb)阿爾蓋達武裝組織發放影片,可見本年1月被綁架的瑞士修女 Beatrice Stockly依然生還,健康良好。請一同禱告記念她,願她早日釋放,亦求主保守馬里所有基督徒。求主幫助修女的親友,願他們得安慰,深信神在艱困裡依然作工。願透過這位神僕人之見證,讓恐怖份子看見主的愛,因而悔改,接受祂的奇妙救恩。

哈薩克斯坦一位宣教士在危險區域向穆斯林作見證,請記念。他來信道:「雖然能公開做的實際工作不多,但我慶幸此刻身處這裡-時間地點都合適,可以站在破口上,或跪下來禱告。」相關地區將舉辦幾個講座及訓練,求神保守,賜福眾宣教同工。

 

索馬里 第18日

索馬里位處非洲之角,幾十年來內戰不斷,現正對付近年崛興的伊斯蘭主義者-親阿爾蓋達組織的青年黨。

此外,國內自治區情勢亦複雜。雖然如此,索馬里領袖決意依循國際社會襄助制訂的時間表,在2016年內舉行選舉,而現屆政府任期將於8月屆滿。求主保守,使索馬里於2016年順利舉行大選。[消息來源:新聞周刊]另外,土耳其正協助索馬里進行幾個項目,涉及教育、衛生及公共設施,請記念,願土耳其繼續襄助。

 

東非 第19日

肯尼亞近日宣布即將關閉全球最大的達達布(Dadaab)難民營,該營舍服務近25年。近年愈多國家基於安全理由關閉邊境,令更多索馬里難民流離。求主賜各國領袖智慧,並廣闊胸襟,可以磋商解決問題,紓難民困扼!

衣索匹亞一名基督徒婦女,居於以穆斯林為主的社區。婦人領取乾旱救援物資供應家中小孩,丈夫要求她販賣物資,她不肯,終被丈夫及鄰人聯手殺死。平時因信仰之故,婦人已多次被打。目前凶手已被捕,且被控謀殺,她可說是沉冤得雪!姊妹遭遇成為有力見證,她兩個兒子和幾個朋友都已改皈基督教。

 

巴基斯坦 第20日

21歲的 Tahira與20歲的妹妹Reema是基督徒,二人遭綁架至伊斯蘭馬巴德(Islamabad),被迫改皈伊斯蘭,並嫁給綁匪。 Tahira成功逃脫但不敢回家。請記念仍然被綁的Reema,願她也找到方法逃走,求主幫助,使兩姊妹都找到出路。另外,巴基斯坦一名年僅七歲的基督徒男孩遭綁架、雞姦,最後勒死。 Raymond Ibrahim解釋,雖然伊斯蘭不容許男同性戀,伊斯蘭卻容許雞姦非穆斯林,以侮辱、殺害對方。

許多巴基斯坦基督徒在環境惡劣的磚窰當勞工,不少人被燒傷燒死,但窰主不會提供醫療,工人也不合資格申領政府所設社會福利。


塔吉克斯坦、阿富汗 第21日

本年5月22日塔吉克斯坦舉行公投,決定是否修憲以加固總統 Rakhmon權力。在 Rakhmon治下,國內基督徒固然處處受限,但若是由伊斯蘭黨派掌權情況會更壞。請記念,求那位以智慧創立世界的神引領這個國家。

「國際社會雖經多年努力,但阿富汗情況依然令人沮喪。」[英語新聞]本年5月21日 Mullah Akhtar Mansour離世並未如之前估計令局勢緩和,新領袖 Akhundzada可能更保守,他一直反對與政府及美國和平會談。「[Akhundzada]是真伊斯蘭教徒,不會在原則上妥協,就像昔日 Mullah Omar那樣強硬。」[NBC News]

 

菲律賓 第22日

菲律賓當選新一任總統杜特爾特(Duterte)曾任達沃巿長,那是菲律賓南方一個飽受戰火蹂躪的城巿。新總統計畫與摩羅伊斯蘭解放陣線及其他游擊隊和談,期能制止戰爭與殺戮。杜特爾特任達沃巿省長相當成功,他有志將同樣的管治方法推廣至全菲律賓,以解決貪腐、罪案及販毒問題。求神賜他智慧,願他在任能裨益菲律賓。[消息來源:馬尼拉時報]

某宣教士報告,菲律賓以穆斯林為主的省份,伊斯蘭學校數目激增,現在穆斯林家庭都喜歡送小孩進這類學校,一方面免費,也可以學阿拉伯語,認識伊斯蘭。該宣教士即將返回菲律賓工場,與同工開展食物援助與教育項目,很有效地接觸穆斯林社群,請需要禱告記念。

 

印度 第23日

德里南部一名男子天天在兩層高建築物上用擴音器向樓下的菜販傳福音,說的是達里語(Dari)。該幢樓房其實是教會,信眾是改皈基督徒徒,逃避塔利班從阿富汗而來。請記念他們,願主賜機會,讓他們與鄰舍傳福音;神實在大行奇事![消息來源:紐約時報]

達里德自由網絡(Dalit Freedom Network)總幹事 Joseph D’Souza博士談機構工作,他們為印度貧民區學童籌辦又一所學校,即將開學。提到當地一個穆斯林社區主動聯絡他們,希望孩子可以入讀,儘管對方明知道學校由基督教機構辦理。詳情參www.dalitfreedom.ca

 

孟加拉、哈薩克斯坦 第24日

一對宣教士夫婦報告,本年7月1日武裝份子殺死20名人質,死者全是非穆斯林。受害者中雖沒有宣教同工,仍請記念此事,也願神使用這宗案件,令孟加拉人深入思考信仰問題。[消息來源:路透社]另一對宣教士夫婦則提到,年初在孟加拉工作面對極大挑戰,幸得神施大能解困!請繼續為宣教士禱告,求主保守他們安全,亦派更多工人去傳福音。

去年11月,從伊斯蘭改皈的基督徒Yklas Kabduakasov 被判兩年勞改加七年在家軟禁,最近哈薩克斯坦首都阿斯塔納(Astana)巿法庭宣布加刑。現年54歲的 Yklas Kabduakasov是八子女之父,因與人談信仰被誣告煽動宗教仇恨入罪。請記念。

 

印度尼西亞 第25日

此外,一所孤兒院有意邀請他們協助孩子的基督教信仰栽培工作。神正使用這個機構幫助寡婦和婦女,為受虐婦女提供安全屋。為ReachAcross機構在印度尼西亞的所有工作讚美神!詳情請參:www.reachacross.net

 

東南亞 第26日

東南亞開始伊斯蘭教化,有愈多伊斯蘭教師從中東來,他們受專門訓練,鼓勵原教旨主義,排拒融合。東南亞伊斯蘭向來比較寬容溫和,近年卻愈受激進主義影響,像印度尼西亞、馬來西亞等國均受伊斯蘭主義暴行之害。在穆斯林佔人口少數之國家,穆斯林聚居一隅,主張藉戰爭與殺戮爭取地方獨立。

新加坡國防部長黃永宏在香格里拉對話會議上發言說:「光是過去三年,伊斯蘭國在東南亞國家聯盟招募追隨者與志士人數,更勝阿爾蓋達過去十年所得,有逾千人前往伊拉克與敘利亞當戰士。」[聯合報]

但讚美神,祂早已預備天國軍人爭戰!願神使用中國的僕人使女,將基督的福音帶到諸穆斯林國家。

 

加拿大 第27日

加拿大一個基督徒家庭透過教英文和適應加拿大生活課程,投身教會的新移民及難民工作,請各位記念。

這個家庭提到,正接觸一個保守的穆斯林難民家庭,他們協助做點家居維修;這個難民家庭其中一人說,他們家正在讀聖經,想了解基督徒的信仰,就此打開話匣子,讓他們與對方傳講耶穌降生、受死與復活-是每個基督徒盼望之因。請為這個難民家庭祈禱,求耶穌開他們心眼,知道祂是唯一的道路、真理、生命。

本年5月6日,艾文頓巿(Edmonton)清真寺伊瑪目講道時引穆罕默德事蹟,煽動信眾仇恨以色列。5月13日,加拿大一個伊斯蘭會社辦慶祝會,尊崇殺人如麻的伊朗領袖霍梅尼。[多倫多太陽報]求神開穆斯林的眼,看清伊斯蘭的謊言。

 

美國 第28日

一名土耳其的直資辦學團體東主Muhammed Fethullah Gulen近日被當局調查,指他透過辦學滲透美國文化,濫發入學證明申請簽證。文化聖戰是非武力聖戰一部份,旨在透過移民、濫用公民權利等方法逐步透西方國家。

請為奧蘭度槍擊案死者家屬禱告,該案是911以來最嚴重恐怖襲擊之一。[CNN]願神興起更多像 Nabeel Qureshi的人,911案令他開始質疑伊斯蘭;願主使用襲擊案令更多穆斯林歸向祂。


世界各地 第29日

英國廣播公司首位擔任宗教與倫理部長的穆斯林 Aaqil Ahmed教授明言:「伊斯蘭國成員是穆斯林,其教義亦本於伊斯蘭。」他說,真相縱教人難以接受,但直言之,更勝裝聾扮啞。他說,伊斯蘭國行徑與政治都以古蘭經及穆罕默德生平為本。[英國獨立報]

當今難民潮是第二次世界大戰以來最嚴重的,已有數以萬計人欲進歐洲被拒,幾百萬人濟留土耳其、約旦及黎巴嫩難民營-他們並不是想乘機移民,卻是謀求一線生機的軟弱婦孺。[National Observer]求主幫助,令更多穆斯林因連場襲擊與刧難,開始質疑、審視伊斯蘭,並尋求基督,認識「道路、真理、生命」。

 

請記念我們 第30、31日

讚美神為我們預備同工!我們仍需要一位代禱通訊編輯,和一位擅長會計/財務的董事會成員,請記念。願主供應,使我們可以讓現有的辦公室行政主任轉為全職。另外,過去30年一直忠心事奉的代禱通訊撰寫員過去數月抱恙,求神幫助,在此艱難時刻,願神的平安與力量環繞她和家人。

最後,求主繼續使用這個事工,但願結果纍纍,願我們凡事榮耀神!

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。