耶穌的禱告

分類:禱告(拜),施捨(課),禁食(齋)
發佈於:2015-02-10, 週二

耶穌的禱告

受洗

路加福音3:21-22

21眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗。他正禱告的時候,天開了,22聖靈降在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜愛你。」

往加利利前的早晨

馬可福音1:35

35次日早晨,天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裏禱告。

醫治人之後

路加福音5:15-16

15但耶穌的名聲越發傳揚出去。有一大群人聚集來聽道,也希望耶穌醫治他們的病。16耶穌卻退到曠野去禱告。

挑選十二個使徒之前整夜禱告

路加福音6:12-13

12在那些日子,耶穌出去,上山祈禱,整夜向神禱告。13到了天亮,他叫門徒來,就從他們中間挑選十二個人,稱他們為使徒。

責備不悔改的城之時

馬太福音11:25-30

25 那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你把這些事向聰明智慧的人隱藏起來,而向嬰孩啟示出來。26父啊,是的,因為你的美意本是如此。27一切 都是我父交給我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意啟示的人,沒有人知道父。28凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。29我心裏柔 和謙卑,你們當負我的軛,向我學習;這樣,你們的心靈就必得安息。30因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

給五千人吃之前的祝謝

約翰福音6:11

11耶穌拿起餅來,祝謝了,就分給坐著的人,也同樣分了魚,都照他們所要的來分。

馬太福音14:19

19於是他吩咐眾人坐在草地上,就拿著這五個餅和兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,門徒又遞給眾人。

馬可福音6:41

41耶穌拿著這五個餅和兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。

路加福音9:16

16耶穌拿著這五個餅和兩條魚,望著天祝福,擘開,遞給門徒,擺在眾人面前。

在海面上走之前

馬太福音14:22-23

22耶穌隨即催門徒上船,先渡到對岸,等他叫眾人散去。23疏散了眾人以後,他獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裏。

馬可福音6:46

46他辭別了他們,就往山上去禱告。

約翰福音6:15

15耶穌知道他們要來強迫他作王,就獨自又退到山上去了。

醫治耳聾舌結的人之時

馬可福音7:32-34

32有人帶著一個耳聾舌結的人來見耶穌,求他為他按手。33耶穌領他離開眾人,到一邊去,就用指頭探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌頭,34望天嘆息,對他說:「以法大!」就是說「開了吧!」

使四千人吃之前祝謝

馬太福音15:35-36

35他就吩咐眾人坐在地上,36拿著這七個餅和幾條魚,祝謝了,擘開,遞給門徒;門徒又遞給眾人。

馬可福音8:6-7

6他吩咐眾人坐在地上,就拿著這七個餅祝謝了,擘開,遞給門徒,叫他們擺開,門徒就擺在眾人面前。7他們還有幾條小魚;耶穌祝謝了,就吩咐也擺在眾人面前。

彼得認耶穌為基督之前

路加福音9:18

18耶穌獨自禱告的時候,門徒也同他在那裏。耶穌問他們:「眾人說我是誰?」

登山顯榮之時

路加福音9:28-29

28說了這些話以後約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。29正禱告的時候,他的面貌改變了,衣服潔白放光。

七十二人回來之後

路加福音10:21-22

21 正當那時,耶穌被聖靈感動而歡喜快樂,說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你把這些事向聰明智慧的人隱藏起來,而向嬰孩啟示出來。父啊,是的,因為你的 美意本是如此。22一切都是我父交給我的。除了父,沒有人知道子是誰;除了子和子所願意啟示的人,沒有人知道父是誰。」

教導主禱文之前

路加福音11:1

1耶穌在一個地方禱告。禱告完了,有個門徒對他說:「主啊,求你教導我們禱告,像約翰教導他的門徒一樣。」

叫拉撒路復活之前

約翰福音11:41-42

41於是他們把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽了我。42我知道你常常聽我,但我說這話是為了周圍站著的眾人,要使他們信是你差了我來的。」

給小孩子按手禱告

馬太福音19:13-15

13那時,有人帶著小孩子來見耶穌,要他給他們按手禱告,門徒就責備那些人。14耶穌說:「讓小孩子到我這裏來,不要阻止他們,因為在天國的正是這樣的人。」15耶穌給他們按手,然後離開那地方。

馬可福音10:13-16

13 有人帶著小孩子來見耶穌,要他摸他們,門徒就責備那些人。14耶穌看見就很生氣,對門徒說:「讓小孩到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的 人。15我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。」16於是他抱著小孩子,給他們按手,為他們祝福。

路加福音18:15-17

15有人甚至連嬰孩也帶來見耶穌,要他摸他們,門徒看見就責備那些人。16耶穌卻叫他們來,說:「讓小孩子到我這裏來,不要阻止他們,因為在神國的正是這樣的人。17我實在告訴你們,凡要接受神國的,若不像小孩子,絕不能進去。」

願父榮耀祂的名

約翰福音12:27-28

27「我現在心裏憂愁,我說甚麼才好呢?說『父啊,救我脫離這時候』嗎?但我正是為這時候來的。28父啊,願你榮耀你的名!」於是有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」

設立主的晚餐之時

馬太福音26:26

26他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿去,吃吧。這是我的身體。」

馬可福音14:22-23

22他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,就擘開,遞給他們,說:「你們拿去,這是我的身體。」23他又拿起杯來,祝謝了,遞給他們;他們都喝了。

路加福音22:19

19他又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們要如此行,為的是記念我。」

為彼得的信心禱告因為撒旦要「篩」他

路加福音22:31-32

31主又說:「西門,西門!撒但要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;32但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

去客西馬尼之前為自己,門徒,及所有信徒禱告

約翰福音17:1-26

1 耶穌說了這些話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;2因為你曾賜給他權柄掌管凡血肉之軀的,使他把永生賜給你所賜給 他的人。3認識你-獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。4我在地上已經榮耀你,你交給我做的工作,我已完成了。5父啊,現在求你使我在 你面前得榮耀,就是在未有世界以前,我同你享有的榮耀。6「你從世上賜給我的人,我已把你的名顯明給他們。他們本是你的,你把他們賜給我,他們也遵守了你 的道。7現在他們知道,你所賜給我的一切都是從你那裏來的;8因為你所賜給我的話,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你 差了我來。9我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。10凡是我的都是你的,你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。11我 到你那裏去;我不再留在世上,他們卻在世上。聖父啊,求你因你的名,就是你所賜給我的名,保守他們,使他們像我們一樣合而為一。12我與他們同在的時候, 我奉你的名,就是你所賜給我的名,保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好使經上的話得以應驗。13現在我到你那裏去,我在 世上說這些話,是要他們心裏充滿了我的喜樂。14我已把你的道賜給他們;世界恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。15我不求你把他們從世上接 走,只求你保全他們,使他們脫離那惡者。16他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。17求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。18你怎樣差我到世上,我也 照樣差他們到世上。19我為他們的緣故使自己分別為聖,為要使他們也因真理成聖。20「我不但為這些人祈求,也為那些藉著他們的話信我的人祈求,21使他 們都合而為一。正如父你在我裏面,我在你裏面,使他們也在我們裏面,好讓世人信是你差我來的。22你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我 們合而為一。23我在他們裏面,你在我裏面,使他們完完全全合而為一,讓世人知道是你差我來的,也知道你愛他們,如同愛我一樣。24父啊,我在哪裏,願你 所賜給我的人也同我在哪裏,使他們看見你所賜給我的榮耀,因為創世以前,你已經愛我了。25公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你,這些人也知道是你差 我來的。26我已讓他們認識你的名,還要讓他們認識,好讓你愛我的愛在他們裏面,我也在他們裏面。」

在客西馬尼被出賣前三次禱告

馬太福音26:36-46

36 耶穌和門徒來到一個地方,名叫客西馬尼。他對他們說:「你們坐在這裏,我到那邊去禱告。」37於是他帶著彼得和西庇太的兩個兒子同去。他憂愁起來,極其難 過,38就對他們說:「我心裏非常憂傷,幾乎要死;你們留在這裏,和我一同警醒。」39他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,如果可能,求你使這杯 離開我。然而,不是照我所願的,而是照你所願的。」40他回到門徒那裏,見他們睡著了,就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我警醒一小時嗎?41總要警醒禱 告,免得陷入試探。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」42他第二次又去禱告說:「我父啊,這杯若不能離開我,必須我喝,就願你的旨意成全。」43他又 來,見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦。44耶穌又離開他們,第三次去禱告,說的話跟先前一樣。45然後他來到門徒那裏,對他們說:「現在你們仍在睡覺安 歇嗎?看哪,時候到了,人子被出賣在罪人手裏了。46起來,我們走吧!看哪,那出賣我的人快來了。」

路加福音22:39-46

39 耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。40到了那地方,他就對他們說:「你們要禱告,免得陷入試探。」41於是他離開他們約有一塊石頭扔出去那麼遠, 跪下禱告,42說:「父啊!你若願意,求你將這杯撤去;然而,不是照我的意願,而是要成全你的旨意。」43〔 有一位天使從天上顯現,加添他的力量。44耶穌非常痛苦焦慮,禱告更加懇切,汗如大血點滴在地上。〕45禱告完了,他起來,到門徒那裏,見他們因為憂愁都 睡著了,46就對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得陷入試探!」

馬可福音14:32-42

32他們來到一個地方, 名叫客西馬尼。耶穌對門徒說:「你們坐在這裏,我去禱告。」33於是他帶著彼得、雅各和約翰同去。他驚恐起來,極其難過,34對他們說:「我心裏非常憂 傷,幾乎要死;你們留在這裏,要警醒。」35他就稍往前走,俯伏在地,禱告說,如果可能,就叫那時候離開他。36他說:「阿爸,父啊!在你凡事都能;求你 將這杯撤去。然而,不是照我所願的,而是照你所願的。」37耶穌回來,見他們睡著了,就對彼得說:「西門,你睡著了嗎?不能警醒一小時嗎?38總要警醒禱 告,免得陷入試探。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」39耶穌又去禱告,說的話跟先前一樣。40他又來,見他們睡著了,因為他們的眼睛很困倦;他們也不 知道怎麼回答他。41他第三次來對他們說:「現在你們仍在睡覺安歇嗎?夠了,時候到了。看哪,人子被出賣在罪人手裏了。42起來,我們走吧!看哪,那出賣 我的人快來了。」

剛剛被釘十字架之後的禱告

路加福音23:34

34〔 這時,耶穌說:「父啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」〕

在十字架死前的禱告

馬太福音27:46

46約在下午三點鐘,耶穌大聲高呼,說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」

馬可福音15:34

34下午三點鐘的時候,耶穌大聲呼喊:「以羅伊!以羅伊!拉馬撒巴各大尼?」(翻出來就是:我的神!我的神!為甚麼離棄我?)

死時的禱告

路加福音23:46

46耶穌大聲喊著說:「父啊,我將我的靈交在你手裏!」他說了這話,氣就斷了。

復活之後與兩個門徒用餐之前的禱告

路加福音24:30

30坐下來和他們用餐的時候,耶穌拿起餅來,祝福了,擘開,遞給他們。

升天前祝福門徒

路加福音24:50-51

50耶穌領他們出來,直到伯大尼附近,就舉手給他們祝福。51正祝福的時候,他離開他們,被帶到天上去了。

在天上替我們祈求

羅馬書8:34

34誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且復活了,現今在神的右邊,也替我們祈求。

希伯來書7:25

25所以,凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底,因為他長遠活著為他們祈求。

希伯來書9:24

24因為基督並沒有進了人手所造的聖所-這不過是真聖所的影像-而是進到天上,如今為我們出現在神面前。

約翰一書2:1

1我的孩子們哪,我把這些話寫給你們,是要你們不犯罪。若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。