生命基於信息,信息源於智能

自然主義無法回答這樣一個基本的問題:如果沒有來自自身以外的智能的信息參與,如何從物質和能量演進到生物功能?

 

「今天,我們購買信息,出售信息,把它當作商品。我們重視它,把它從線路上傳送下來,從衛星上發射下來—我們知道它必定來自智能的主體。那麼,我們該如何看待生命中存在信息這一事實呢?我們如何看待DNA在更小的空間內儲存了比地球上最先進的超級計算機多得多的信息這一事實呢?

信息是心靈的標誌。純粹從遺傳學和生物學的證據來看,我們可以推斷出一個遠比我們自己的心靈更偉大的心靈的存在—一個有意識的、有目的的、理性的、具有驚人創造力的智能設計者。這一點是無法回避的」。(史蒂文.C.梅耶(Stephen C. Meyer)曾任西雅圖發現者科學與文化中心(Discovery’s Centre for Science and Culture)主任,引自《造物主的案例》(The Case for a Creator)第303—303頁,李—斯特羅貝爾(Lee Strobel),Zondervan出版社,2004年)

李—斯特羅貝爾進一步指出:「生命核心的數據不是無序的,也不是簡單的像鹽的晶體一樣有序的,而是複雜而具體的信息,這些信息能夠完成一個令人困惑的任務—建造遠超人類技術能力的生物機器。除了智能,還有什麼能生成信息?」(同上)

德國聯邦物理和技術學院信息科學系(German Federal Institute of Physics and Technology of Information Science)名譽教授兼主任維爾納—吉特博士(Dr. Werner Gitt)在他的《最初是信息》(In the Beginning was Information)一書中寫道:「所有的生物體都需要信息來運作。信息的基本原則在定律和定理方面得到了明確的確立,這些定律和定理與自然科學中採用的定律和定理一樣有效和適用」(引自他的書《太初有信息》(In the Beginning was Information)的封底,Haenssler,1994)。

「信息是一個基本實體,與物質和能量具有同等地位。應該指出,所有生物體的活動都是由信息所組成的程序所控制的。」

「因為所有的生命過程都需要信息,所以可以毫不含糊地說,信息是所有生命的一個基本特徵。所有只用物理學和化學來解釋生命過程的努力,是永遠不會成功的。這是當今以進化論為基礎的生物學所面臨的根本問題。」(同上,第9頁)

「因此我們提出了以下基本定理:

►信息只有通過意向性的、意志性的行動才能產生。

►編碼是建立信息的必要條件。

►只有建立在編碼基礎上的結構才能表達信息。

►一個編碼系統總是一個精神過程的結果(它需要一個智能的起源或創生者)。

►任何要被接受為信息的實體…都必須是有意義的。

►應該強調的是,物質本身是無法生成任何編碼的。所有經驗都表明需要一個有思想的人自願地行使他的自由意志、認知和創造力。

►在生命體中表達的信息一定有一個精神來源。

►每一個創造性的信息都代表著一些精神上的努力,可以被追溯到一個個體的觀念提供者,這個個體他行使了自己的自由意志,並被賦予了一個智能的心靈。

►當信息被沿著傳輸事件鏈條的進展向後追蹤時,每一個信息都會通向一個精神來源,即發送者的心靈。

►如果信息要被理解,特定的編碼必須既要被發送者也要被接受著所知。

►任何信息都是由某人傳播的並且是傳播給特定的某人。無論何時何地,只要涉及到信息,都會有發送者和接收者。

►新的信息只能源於一個創造性的思維過程。

►信息需要一個物質性的媒介來儲存。

►任何僅僅基於物理和或化學過程的生命(和信息)起源模式,本身就是錯的。」(同上,第47—115頁)


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。