用經書攻擊基督徒

分類:文章
發佈於:2022-04-25, 週一

用經書攻擊基督徒

A. S. 易卜拉欣(A. S. Ibrahim)

伊斯蘭對「異教徒」使用暴力的原因經常可以在《古蘭經》中找到


A. S. 易卜拉欣(https://wng.org/authors/a-s-ibrahim

2022年2月10日

1月31日,在巴基斯坦白沙瓦聖堂,為遭攻擊而遇難的牧師威廉·希拉(William Siraj)的舉行的葬禮結束後,哀悼者們抬著他的靈柩。

美聯社/攝影:Muhammad Sajjad

 

基督徒在穆斯林占多數的國家面臨新的威脅。1月底,巴基斯坦白沙瓦的幾名槍手襲擊了https://www.reuters.com/world/asia-pacific/priest-shot-dead-northwest-pakistan-ambush-2022-01-30/)巴基斯坦新教教會的三名基督徒。襲擊者在教堂集會後尾隨基督徒。他們殺害了一名牧師傷害了https://www.dw.com/en/pakistan-gunmen-shoot-dead-christian-priest-in-peshawar/a-60604509)另一名基督徒,而第三個人卻毫髮無傷地逃脫了。

襲擊巴基斯坦的基督徒,尤其是在白沙瓦,已經不是什麼新鮮事了。2013年,這座城市曾見證一片大屠殺的景象(https://www.nytimes.com/2013/09/23/world/asia/pakistan-church-bombing.html),81名基督徒在激進的伊斯蘭主義的塔利班分支https://www.cnn.com/2013/09/22/world/asia/pakistan-attack/index.html)的自殺式的襲擊中遇害。路透社稱這是「對巴基斯坦基督徒少數最致命的襲擊之一。」超過96%的巴基斯坦人聲稱自己是信奉遜尼派伊斯蘭。

我們應該譴責因為宗教原因而對人進行襲擊和殺害的行為—無論何種宗教。但是,對許多人來說,仍然存在一個令人困惑的問題:是什麼驅使一些穆斯林特別去攻擊基督徒?我們都知道,許多穆斯林是愛好和平的人,他們從不攻擊任何人。是什麼讓對基督徒的殺害吸引了一些穆斯林?

答案就在伊斯蘭經文闡明的宗教戒律中。古蘭經公開呼籲穆斯林與非穆斯林異教徒以及多神論者進行戰鬥和攻擊。它指示穆罕默德(https://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=8&verse=65)(古蘭經8:65)「先知啊!你應當鼓勵信士們奮勇抗戰,」因為穆斯林「將戰勝一千個不信道的人。」《古蘭經》命令穆斯林:「在哪裡發現以物配主者,就在那裏殺戮他們,俘虜他們,圍攻他們,在各個要隘偵候他們。」(古蘭經9:5)

這只是傳達相同信息的眾多經文中的兩個。然而,這些經文和基督徒有什麼關係呢?古蘭經將基督徒定義為異教徒和多神論者(以物配主者),因為基督徒不接受穆罕默德的信息,他們相信三位一體,即一位神有三個位格。但是穆斯林將三位一體誤解為三個神。

根據古蘭經中的特定經文,穆斯林可能會將基督徒稱為卡菲爾(異教徒,kafir)和穆士里克(多神論者,mushrik)。這些標籤完全來自伊斯蘭,對基督徒造成了負面的恥辱。在以伊斯蘭為主要宗教的國家,基督徒所遭遇的恥辱和危險尤其嚴重。因此,一些穆斯林虔誠地認為,他們在攻擊「異教徒」時遵守了真主的命令。

許多人,尤其是在西方,似乎更關心的是保護伊斯蘭不受任何自稱為穆斯林的人所實施的襲擊的關聯,而不是承認襲擊者反基督教的宗教經文的可怕本質。

在白沙瓦襲擊牧師的襲擊者可能認為,他們消滅基督徒是在幫助他們的宗教。不管怎樣,古蘭經聲稱,所有不相信穆罕默德和真主安拉的人不僅是「異教徒」,而且也註定要被投入烈火(火獄)(https://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=48&verse=13)(古蘭經48:13)。事實上, 古蘭經警告https://corpus.quran.com/translation.jsp?chapter=5&verse=57)(古蘭經5:57)穆斯林不許他們與來自基督教和猶太社區的人交朋友。

雖然現代主義和進步派的穆斯林可能會把這些反基督教的經文融入背景中,聲稱它們只適合七世紀的阿拉伯,從而淡化它們的意思,但古蘭經以及其他伊斯蘭文本中的文字顯然吸引了許多宗教狂熱者。

其結果是敵視基督徒。即使在當今西方,一些穆斯林教士仍然認為https://www.memri.org/tv/canadian-imam-younus-kathrada-support-mujahideen-afghanistan-jews-christians-enemies)基督徒是異教徒,應與之鬥爭。這些教士依據於毋庸置疑的穆斯林的資料。到目前為止,很明顯,他們的一些聽眾聽到了針對基督徒的暴力的信息。

世界其他地區的情況更糟。無論基督徒多麼反復宣稱他們崇拜的是一位而且是獨一神,一些穆斯林還是無法以不同的眼光看待他們。

多年來,巴基斯坦一直是對基督徒來說最危險的十個國家之一(https://www.christianitytoday.com/news/2022/january/christian-persecution-2022-countries-killed-world-list.html)。這些國家的名單,其中包括穆斯林占多數的阿富汗、索馬里、利比亞、也門和伊朗等國家都顯示出了一個重大問題。這應該引起我們所有人的警惕。

美國國務院2020年的一份報告詳細介紹了這些穆斯林占多數的國家對基督徒的迫害。這些迫害者都來自激進的穆斯林團體:尼日利亞的博科哈拉姆、索馬里的青年黨、也門的胡塞武裝、巴基斯坦的伊斯蘭國-呼羅珊和阿富汗的塔利班。

當然,每一個人都可以很容易地識別出其中共同因素,但我們在讓世界要誠實這方面依然存在問題。許多人,尤其是在西方,似乎更關心的是保護伊斯蘭不受任何自稱為穆斯林的人所實施的襲擊的關聯,而不是承認襲擊者反基督教的宗教經文的可怕本質。每次暴力事件之後,我們會經常聽到有說法宣稱https://www.washingtonpost.com/news/acts-of-faith/wp/2015/11/18/does-isis-really-have-nothing-to-do-with-islam-islamic-apologetics-carry-serious-risks/)伊斯蘭與這些襲擊無關。

但這過於簡單和天真。

除非世界認識到並強調反基督教的宗教文本是敵意的來源,否則白沙瓦的襲擊不會是最後一次(還會有襲擊事件)。我們不能對伊斯蘭要對基督徒和其他非穆斯林的暴行的命令保持沉默。顯然,有人在關注。


tc-19-435d-2 

A.S.易卜拉欣

A.S.易卜拉欣是伊斯蘭研究教授,也是美南浸信會神學院(Southern Baptist Theological Seminary)基督教理解伊斯蘭詹金斯中心(Jenkins Center for the Christian Understanding of Islam)的主任。

他還曾在美國西南浸信會神學院(Southwestern Baptist Theological Seminary)和富勒神學院(Fuller Theological Seminary),以及黎巴嫩貝魯特的阿拉伯浸信會神學院(Arab Baptist Theological Seminary)任教。他撰寫了幾本書,包括《皈依伊斯蘭》(Conversion to Islam)(Oxford University Press,2021年)、《阿拉伯語基礎知識》(Basics of Arabic)(Zondervan,2021年)、《古蘭經簡明指南》(A Concise Guide to the Quran)(Baker Academic,2020年)和《早期伊斯蘭擴張的陳述動機》(The Stated Motivations for the Early Islamic Expansion)(Peter Lang,2018年)。他與人合編了《穆斯林皈依基督:對伊斯蘭背景下的局內人運動的批判》(Muslim Conversions to Christ: A Critique of Insider Movements in Islamic Contexts)(Peter Lang,2018年)。

 

這篇文章翻譯自A. S. Ibrahim在線文章「Attacking Christians, by the book」

https://wng.org/opinions/attacking-christians-by-the-book-1644490711

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。