權能之夜和齋月慶祝活動的結束

分類:文章
發佈於:2022-04-27, 週三

權能之夜和齋月慶祝活動的結束

2022年4月22日

 

圖片來源:https://ramadan.pray4tunisia.com/prayer/power

什麼是權能之夜(Night of Power)?

 

穆斯林在齋月(https://prayforindonesia.org/what-is-ramadan/)的最後10天慶祝權能之夜(Laylatul Qadr,高貴之夜)。他們相信,在這個夜晚,真主在公元610年由天神吉卜利里將古蘭經降示給穆罕默德(https://www.britannica.com/topic/Laylat-al-Qadr)。這是伊斯蘭教曆中最神聖的夜晚之一(https://www.islamic-relief.org/the-spiritual-significance-of-the-last-ten-nights-of-ramadan/#:~:text=Seeking%20Laylatul%20Qadr,(peace%20be%20upon%20him).)。

但是沒有人知道這個夜晚是什麼時候。他們只知道它是在最後10天中的一個奇數日(21日、23日、25日、27日或29日晚上)。他們認為權能之夜是一個特殊的夜晚,有一個特殊的時間,只有真主知道。

在這段時間裡,如果穆斯林在閱讀古蘭經或做一些善事(https://www.muslimaid.org/what-we-do/religious-dues/the-night-of-power-laylat-ul-qadr/),他們將得到一千倍的福氣。福氣或獎賞是乘以一千個月亮,也就是一千個月的價值。「那高貴的夜間,勝過一千個月。」(古蘭經97:3)

穆斯林希望得到這個巨大的福氣,所以在奇數的夜晚,他們努力閱讀古蘭經,禱告和做善事。穆罕默德說,「凡是出於信仰和誠意在高貴之夜(Laylatul Qadr)禱告的人,他們過去所有的罪過都將被赦免。」(聖訓,布哈里聖訓和穆斯林聖訓)(https://www.islamic-relief.org/the-spiritual-significance-of-the-last-ten-nights-of-ramadan/#:~:text=Seeking%20Laylatul%20Qadr,(peace%20be%20upon%20him). )。但穆斯林在死前不會知道他們是否得到了這種福氣,或者真主是否赦免了他們的罪過。

 

什麼是回鄉(Mudik)?

 

在齋月的最後一周,印尼人將回鄉(Mudik)—回到他們自己的村莊,與家人共度時光。他們必須回家至少3天。有些人可以放整周的假,但大多數人只能放這3天的假。這個假期時間對穆斯林來說就像聖誕節。那些住在城市裡的人通常每年只在這個假期裡見家人一次。

就在他們回鄉之前,穆斯林會擠在商場裡買新衣服和鞋子。他們希望在齋月結束時被看作是聖潔的、新的,所以他們都穿上新衣服。印尼人還會去銀行取錢,送給家人。他們這樣做是為了表明真主今年賜福了他們。

這是自2020年疫情流行以來,印尼人第一次被允許在齋月結束時旅行歸鄉。這場大疫情對遠離家人的穆斯林來說很艱難。他們無法與他們的至親一起慶祝齋月。佐科威(Jokowi)總統限制旅行,因為會用太多的人同時出行,(可能)會增加新冠疾病(COVID-19)的傳播。現在2022年,印尼允許人們再次「回鄉」(https://www.thejakartapost.com/culture/2022/04/11/queen-elizabeth-felt-exhausted-from-covid.html),聚集在一起進行泰拉威哈拜(Tarawih)(齋月晚禱)。

 

什麼是開齋節(Idul Fitri)?

 

開齋節(Idul Fitri)(齋戒月的尾聲)是齋月最後兩天的節日。印尼人在這幾天會去鄰居、家人親戚和朋友家串門。第一天,他們會拜訪離他們最近的親戚。然後在第二天,他們會拜訪住得比較遠的鄰居和其他家人。如果你在這幾天之後再去拜訪某人,那麼他們就被認為不那麼重要了。

當你在開齋節期間進入別人家時,他們總是提供很多小吃和飲料。每個人都會和對方握手問好,並說「Mohon maaf lahir dan batin」(https://www.thejakartapost.com/news/2016/07/08/idul-fitri-greeting-indonesian-or-arabic-way.html)。意思是,「我請求你原諒我在身體和情感上的過失。」然後他們邊吃點心邊聊天和敘舊。

在齋月的這些最後的夜晚,村莊裡的孩子們會舉著火把和鼓整夜走動(takbiran)(https://www.youtube.com/watch?v=MSIh9i_i-yE)。這是他們慶祝齋戒月結束和感謝真主的另一種方式。他們一遍又一遍地喊著「真主更大」(Allahku Akbar)(https://www.elitehavens.com/magazine/lebaran-how-is-it-celebrated-by-locals-in-indonesia/)。一些印尼人也會在清真寺裡整夜高呼「真主更大」。

在城市裡,出於對非穆斯林的尊重,印尼近年來限制了這些慶祝活動。他們現在不能在淩晨12點後使用清真寺的大喇叭(https://www.arabnews.com/node/1972601/world)。城市領導人想要留心關切他人的感受,因為現在的城市是由具有各種宗教信仰的人組成的。

齋月的這最後一周是為穆斯林禱告的關鍵時刻(https://prayforindonesia.org/ramadan-2022/)。在這個奇數的夜晚,他們尋求的是千倍的福氣和回報。請為印尼的穆斯林禱告,讓他們在這最後一周裡認識耶穌的愛和恩典。讓我們熱切地禱告,讓耶穌在權能之夜和開齋節期間向數以百萬計的穆斯林顯明他自己!

 

這篇文章翻譯在線文章「Night of Power and End of Ramadan Celebrations」

https://prayforindonesia.org/nightof-power-and-end-of-ramadan-celebrations/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。